Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Авторские блоги, Последнее на ВПраве » Невыдуманная история о подлости и предательстве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

1

Вы любите своих детей? Задавая людям этот совершенно дурацкий вопрос, в лучшем случае можно получить ответ «да, конечно», в худшем – услышать кое-что менее приятное в свой адрес.

И это не удивительно, поскольку 99 с хвостиком процентов мам и пап любят свое потомство. По-настоящему и безусловно, не за что-то, а просто так. А как же иначе? Ведь эти маленькие и во многом беспомощные создания так похожи на своих родителей. Обнимешь малыша, прижмешь его к груди и как-то сразу светлее и легче на душе. Заходишь в дом – они бегут тебе навстречу, радуются так искренне как это дано только детям, «мама, папа пришли!» кричат…

В жизни случается всякое. Бывает, что семья разваливается, муж с женой разбегаются в разные стороны, остаются обиды и упреки. Но даже в этом случае, по обыкновению принятому у людей, детей стараются максимально уберечь от негативных последствий распавшегося брака.

Но это у людей. Есть, однако, еще человекоподобные существа, которых назвать людьми язык не поворачивается. Это твари, ублюдки, нелюди, сволочи, уроды – кто угодно, но только не создания, гордо носящие звание Человека.

Пусть эта реальная история с вымышленными именами заставит вас задуматься и убережет в настоящем и будущем от необдуманных поступков, поспешно принятых решений, ненависти и мести, подлости и предательства. Давайте оставаться людьми, несмотря на все трудности и проблемы, с которыми нам приходится сталкиваться в жизни. 

 

Бог им судья

Не зря старые люди говорят, что жизнь прожить, не поле перейти. Родился человек, пока мал – с родителями обязан быть, а вырастет – свою половинку искать должен. В Библии как сказано: «да отлепится муж от родителей своих, да прилепится к жене своей. И будут они одной плотью».

Но не стали одной плотью Инна и Ипполит. На сегодняшний день двое осиротевших детей, имеющие 800 грн. алиментов на двоих, развод на руках и судебные процессы за имущество, нажитое обоюдно, но вывезенное незаконно Ипполитом от семьи, не поделенное по закону поровну.

Двое деток бесконечно болеющих, голодных и обиженных отцом, ждут справедливого суда, когда же он состоится над Ипполитом и его женой Клавдией, некогда верной подругой Инны, бывшей жены Ипполита и матери его детей. Не зря Клавдия была вхожей в их семью, она вдова и семья ее жалела, у неё две дочурки от погибшего мужа. Всё высмотрела Клавдия у деток Ипполита, всё выведала и глаз положила. Забрал всё Ипполит от семьи, вывозил 2 дня машиной даже инструменты до единого гвоздика, все на дачу к другу (лишь бы не детям). А потом забежал в комнату, где на ковре сидела 4-летняя Миланочка, смотрела мультики по телевизору, вырвал шнур с розетки, схватил телевизор, переступил через головочку дочери и вынес из дома. Как билось в рыданиях маленькое тельце Миланочки на руках Инны, как она умоляла2 Ипполита: «папа не надо, я зе мутики смотлю», как стучали зубки её, как тряслась головочка её, срывался голосок, в котором было столько боли, не было сил всё это слушать и на это смотреть. Психологическая травма была очень сильная для ребенка, но не дрогнуло каменное сердце отца, унёс. Забрал жестоко, безжалостно, безбожно. А потом ему показалось мало, он вернулся, на втором столе стоял компьютер, который просто необходим для школы 12-летнему Митеньке. Он вынес и компьютер. Пустые столы. Миланочка, бросив на них взгляд, начинала рыдать. Она не могла смотреть на то место, где совсем недавно стоял её любимый телевизор, без которого она ни дня не могла жить. Без мультиков. В красивых голубых глазах девочки было столько страданий, муки, боли и по-взрослому печали. Инна еле пережила сутки и взяла кредит. А Митенька, придя со школы, побледнел, видя пустые столы. Его стошнило. Он спросил бабушку: «Если я буду его проклинать, он сдохнет?». Бабушка погладила внучка по головке и сказала: «Нельзя проклинать, Бог ему судья». Тяжело было смотреть, как мучился мальчик, как он сильно переживал.

Бабушка изначально была против замужества Инны. Интуитивно почувствовала «гнилую» душу Ипполита. Но влюбленная девочка Инна не хотела видеть голую правду. Когда Ипполиту светло небо в клеточку, тёща единственный человек не допустила этого, за что и поплатилась горько. Ипполит так «отблагодарил» её, что она до сих пор не придёт в себя. А Инна с первых дней совместной жизни начала замечать, что муж неравнодушен к женскому полу. Не было в городе бабы, которую бы Ипполит не полюбил всем своим телом. Утечка денег из семьи была непомерно большая. Любил до глубины души ночные забавы Ипполит, куда и уходил семейный бюджет.

Чтобы сохранить семью, Инна решилась на второго ребёнка. Это Миланочка. Но и после её рождения пара не стала смотреть в одну сторону, ибо Ипполит давно уже смотрел в сторону вдовы Клавдии. Со скоростью звука он оказался в белом-белом костюме, а Клавдия в белом платье и фате. Свадьба была типа italiano. Уж слишком желал в Италию попасть Ипполит. Но белый цвет – олицетворение чистоты, невинности и целомудрия. И никак не сочетается с чёрной душой Ипполита. Ведь свадьба стоила огромных денег, а две машины Ипполита и Клавдии, крутые и дорогие, стоили семье бизнеса, который Ипполит забрал с помощью ножа и пистолета у Инны. Ипполит стал известной личностью, лишив бывшую семью средств существования. А Клавдия, осиротив чужих детей, таким образом, обустроила своё женское счастье. На несчастье других. Клавдия не поставила мужа на место, не сказала ему: «Детям оставь ихнее, уйди по-мужски, пусть твои кровиночки не знают нужды». Но жадность к чужому добру затмила рассудок Клавдии. Она добилась, чтобы Ипполит забрал у Инны весь бизнес, подставив ей нож к горлу. Он заставил Инну таким способом подписать расписку в том, что она отдает ему добровольно все ларьки. Владея оружием, он запугал бывшую жену и детей. Сейчас Инна вся в долгах, Ипполит два года незаконно пользуется бизнесом, а дети сидят голодные. Но Ипполит борется еще и за дом, в котором живут его маленькие детки. Дом, на который Инна много лет тяжело работала. Чтобы было можно в нем жить. Он был разрушен, одни стены стояли, крыша и та протекала. Дом был не пригоден для жилья, однако детки не могут кусать его вместо хлеба с маслом. Из него не капают ни деньги, ни лекарства, а средства для существования отобрал отец. Кроме 800 грн. в месяц на двоих ни одной гривной не помогает детям.

Когда Митенька осенью шел в школу, Инна взяла кредит, но отец боролся через суд, чтобы видеться с Митенькой и Миланочкой по воскресеньям. Не для того, чтоб им материально помочь, а для того чтобы они увидели в его новой семье свои «компьютер и телевизор», и понаблюдать как им станет плохо, как они будут страдать, а Ипполит будет улыбаться. У одних деток изобилие, а у других пустые столы. Когда Митенька спросил, куда папа подевал их семейную машину, на которую работала и его мама, то отец ответил: «да понимаешь, сынок, купил в Крыму 2-х этажный коттедж, да бандиты сожгли». А на самом деле машина ушла на ремонт и выкуп из банка квартиры Клавдии. Когда Митенька попросил у отца купить ему олимпийку, у всех есть, а у него нет и денег нет, то отец ответил: «перебьешься, сними с окна шторы и сшей». А сам так смеялся, заливался смехом. А Митенька плакал. У него ІІ группа инвалидности, все благодаря бурной молодости Ипполита. Бесконечные пьянки отца, крики, маты до утра, рукоприкладство, издевательства над семьей – всё это спровоцировало «нервный тик», а потом повреждена эндокринная система, сосудистая головная боль и еще много диагнозов у Митеньки, которого необходимо лечить, но денег нет. Когда Митенька попросил у отца 3 грн. 50 коп. на обед в школу, тот ответил: «Зачем тебе деньги? Ты учись хорошо и тебя будут кормить бесплатно, да еще и приплачивать по 800 грн. в месяц. И не дал. Как можно слушать такой маразм, и как можно было уважать такого отца? Отец не щадил сына. Складывалось впечатление, что он специально разрушал ему психику. Когда встречался с Митенькой и Миланочкой с 1500 до 1700, то все 2 часа рассказывал Мите, что бабушку необходимо переехать машиной, поломать ей ноги, прострелить голову и поджечь балкон, и вообще необходимо, чтобы бабушка ласты склеила. И так каждый раз. Митя понимал, что бабушка его с пелёнок нянчит, а отец в его жизни не берёт участия, не считая пьяные крики и разборки. При каждом удобном случае отец старался травмировать психику мальчика.

При встречах Ипполит постоянно приносил детям 1 кг яблок, а когда они просили мяска, то отец сердился и кричал: «Нет мяса, и не будет, у меня денег нет, и не просите, не злите меня, а то плохо будет. Чтобы я не слышал больше разговоров о деньгах. Хотите жить? Значит, живите спокойно и делайте так, как я говорю». Постоянно семья жила в страхе. Из-за низкого иммунитета Миланочка начала болеть, а отец с Клавдией делают рекламу какие они хорошие, как они любят детей Ипполита. На самом деле они просто пиарятся, а люди и верят. Потому как среди людей Ипполит – показушный человек: с незнакомыми он выглядит умным и добропорядочным, умеющим расположить к себе с полуслова. Скользкий, как уж этот хамелеон, в семье он был полной противоположностью.

В фильме «Москва слезам не верит» Гоша сказал о своей бывшей жене «она была прекрасная женщина», в отличие от Гоши, наш герой чернит свою бывшую жену на каждом шагу, обливает такими помоями, что слушать просто невыносимо. Инна, бывшая жена, 17 лет держала на себе бизнес. Она даже в декрете не была. Трудилась, чтобы деткам было чего покушать. Чтобы было за что их одеть, учить, лечить. Её пот, её мозоли, её нервы, её недоспанные ночи, настоящее и  будущее её деток – всё в одно мгновенье перешло к другой женщине, как с неба свалилось. Имея год назад квартиру в банке под залогом, ныне тётя Клава ездит по городу на своей шикарной машине, в то время как обиженная семья перебивается с хлеба на воду и ожидает справедливого суда. Ипполит изо всех сил борется, чтобы дети ничего не получили. Я впервые узнал такого отца. Как бы там ни было, но мужчины, уходя из семьи, всё оставляли, лишь бы только не страдали их дети. Когда я вник в эту историю, я был шокирован, это впервые, когда отец обирает детей до нитки. Имея такой бизнес, мог бы купить себе и телевизор, и компьютер, и не забирать всё на глазах маленькой девочки. Это все, чем она жила. Это же такая травма.

3А как же наш Митенька? …

А у Митеньки терпение лопнуло, и он наотрез отказался от встреч с отцом, прямо на заседании комиссии по вопросам защиты прав ребенка при исполнительном комитете Александрийского городского совета. А в заключении психолога по результатам психического состояния Митеньки появилась запись: «не целесообразно встречаться с отцом».

А как же тётя Клава? Божий Суд обязательно состоится. Детские слезы на камень не падают. Бумеранг возвращается. На чужом горе еще никто не стал счастливым. Обидно, что тётя Клава считает себя верующим человеком.

Ипполит называл Митеньку «Люсей», когда тот в Новогоднюю ночь отказывался стрелять из ружья в окна ненавистных Ипполиту соседей. Подставлял сына…

Не достаточно носить брюки и физиологически принадлежать к сильному полу. Мало называться мужчиной. Важно им быть. В одном буддистском трактате есть такой коан: «Только то принадлежит тебе, что успел отдать». Не успел, пожадничал, значит, умер в памяти потомков.

Егор Москвин

 

Это повествование, внешне похожее скорее на литературное произведение, описывает события, которые происходили и происходят в одной из украинских семей. Я вырос в другой семье, пусть и не идеальной, но мои родители знали, что такое любовь и уважение, и воспитывали меня именно в такой атмосфере. Несмотря на это, «Бог им судья» всколыхнуло мой разум, заставило задуматься над своими поступками и поведением в семье. Надеюсь, что оно не оставит равнодушным и вас.

И в завершение позволю себе еще одну короткую ремарку. Китайский мудрец сказал: «На добро следует отвечать добром, на зло – справедливостью». Хоть я и не знаю ни кто эти люди, ни откуда они, но практически не сомневаюсь в том, что они получат то, на что заслуживают.

 

Благодарю К.Ч. за предоставленный материал.

Виталий Охрименко, ВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.