Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Авторские блоги, Последнее на ВПраве » Выбитые признания не облегчают наказание



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

jpg_218-_136370248237Дело Пономарей, трех ребят, которые якобы подорвали Свято-Покровский храм 28 июля 2010 года в Запорожье, стало-таки визитной карточкой запорожского региона. Самое интересное, что в их виновность верит только суд и прокурор. Остальные же вообще не могут найти состава преступления. Дело тянется уже третий год, но защитники ребят не сдаются. На этой неделе, 2 апреля, им был объявлен приговор. Сергей Демин получил 14 лет лишения свободы, а Антон Харитонов и Евгений Федорченко – по 15 лет. Их обвинили по всем статьям – умышленное хранение, передача и использование взрывного устройства, повреждение религиозного сооружения, умышленное уничтожение чужого имущества, умышленное убийство, совершенной способом опасным для жизни многих людей по предварительному сговору группой лиц и покушение на умышленное убийство. Напомню, что при взрыве погибла 80-летняя монахиня и 9 человек госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Так же их обязали выплатить огромные суммы  горсовету и церковной общине.

Какими только путями выбивали признание у парней известно только тем ублюдкам, которые это делали.  Дело Пономарей попало на стол и к Президенту, который вместо того, чтобы разобраться – раздал премии и звездочки всем «замечательным» людям, которые занимались получением показаний у осужденных.

Это не конец. Выплакавшие все глаза родители ребят заявили, что не намерены останавливаться, и добьются справедливого решения Европейского суда, который уже давно заявил о своей позиции по отношению к данному делу. Но так обидно, что следствие даже не пыталось строить какие-то другие версии. Они всего лишь очередной раз загубили чужие судьбы. Но расплата настанет. Для всех.

 Яна ДесятинникВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

3 Комментариев

  1. Циничное отношение к суду, системе правоохранительных органов , всеобщий приоритет денег давно стал нормой, но чем дальше, тем больше убеждаешься, что это бич, преследующий общество ,ломающий судьбы многих людей, покрывающий преступников, подрывающий принцип неотвратимости наказания, позволяющий некоторым ловкачам спекулировать на теме и проблеме...А о погибших подумали ?..Обвинять на неверии — легко и просто,но кому от того легче ? Проблема комплексная и настолько остра и многогранна, что грешно не верить ни тем, ни другим...И все же склоняюсь к мысли, ... а впрочем, зачем, если есть приговор,вступивший в законную силу,который подвел черту над трудом многих людей,кому общество за нищенскую зарплату 1800грн. в месяц позволило вершить судьбами и жизнями многих людей...

  2. Яна Десятинник Яна Десятинник:

    Владимир, стоит только посмотреть на избитых, испуганных парней, что бы понять для чего милиции и суду эти признания. Для галочки, естественно. На счет зарплаты — нуууу, не смешите:). Взятки, к сожалению, никто не отменял. По-моему, всем давно известно, как ведется статистика преступлений в наших правоохранительных органах. В Запорожье с этим вообще проблемы с осужденными. Слышали ли вы о Михаиле Герасимове из Вольнянска, которого дома просто побили милиционеры, потому что им что-то там показалось? А у человека, между прочим, селезенку разорвало, а остальные органы просто вжатые были во все углы организма. А вот наш самый гуманный суд в мире даже после этой медицинской экспертизы не увидел состава преступления со стороны тех уродов, которые подняли руку даже на трехлетнего сына потерпевшего. А говорят ли вам что-то имена Виталия Бондаря и Романа Мясоедова, которые рыбачили на праздники на Юрьевском пруду, а их обвинили в убийстве какого-то бездомного, которого нашли рядом? Сами догадаетесь, как они подписали признания в этом? Или упомянуть о том что их били около двух дней, надевали на голову пакеты, душили, ни давали ни еды, ни воды, ни в туалет сходить? А Владимир Чекаев, которого побили дубинками сволочи в милицейской форме прямо возле дома и сломали ему ногу в трех местах, а теперь он инвалид, вам не знаком? Господи, да этот список можно продолжать бесконечно. И когда я вижу фразу «суд вынес решение, потому что преступник чистосердечно признался в убийстве», то меня аж трясет от мысли, что этого человека могли так мучить, что он просто уже не мог терпеть. Мы все смеемся над дикостью средневековой инквизиции, которая добивалась признания в чем либо путем ужасных пыток. А сейчас от них ничуть не отличаемся. Можно начать заливать, что есть честные и благородные судьи и все такое. Да плевать судьям на людей, если они даже не замечают, что показания «пономарей» вообще не совпадают, потому что ребята даже не знали что придумывать после угроз и избиений. Вообще, список избитых, униженных и осужденных можно продолжать бесконечно. И с чего вы решили, что 80-летней погибшей монахине станет легче от того, что за взрыв отсидят невинные люди? Просто милиция даже не пыталась найти кого-то другого виновного, а решила сделать их из этих ребят.

  3. Господа, в нашей стране произвол творится на каждом углу административных учреждений. Одни пользуются незнанием законов, гражданами, вторые плюют на законы так как им статистику подгонять надо. Могу сказать только то, что за всё своё время службы в органах МВД я лично не разу не нарушил прав человека, вплоть до того. что не выполнял приказы выше стоящих которые прямо указывали на нарушение закона, да и всех своих напарников настраивал на путь истинный и что самое интересное смотря на то как они изменялись превращаясь из болтливых властно подобных царьков в служителей закона, меня переполняла гордость за всё государство. На данном этапе своей жизни, неоднократно столкнулся с произволом в судебной системе страны. И оценив ситуацию которая образовалась, то не все органы, а точнее некоторые из служащих данных органов в нашей стране идут против системы коррупции и беззакония. Но если смотреть в корень проблемы такого органа как милиция, то я считаю, что прокуратура как орган надзора при поступлении жалобы на действия милиции должна проверять досконально её. Так ка произвол, превышение служебных полномочий, злоупотребление правами со стороны данных органов что это уже похоже на карательные отряды СС чем на милицию, которая должна исполнять высокую функцию наложенную на неё государством — охрану прав и свобод граждан. Наше государство пришло уже в то состояние в котором оно было в первые годы после ВВВ и пора вводить смертную казнь которая была отменена Протоколом N 6 до Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод, який стосується скасування смертної кари. Только данное положение ввести для таких преступлений которые предусмотрены розделом 12 КК Украины, а именно: ст. 364. Зловживання владою або службовим становищем; ст. 365. Перевищення влади або службових повноважень, ст 366. Службове підроблення; ст. 367. Службова недбалість, ст. 368. Одержання хабара; ст. 369. Давання хабара; ст. 370. Провокація хабара. Именно таким способом можно решить проблему нашего государства которое уже повязло в коррупции и беззаконии. И поверьте что желающих получить и использовать ту власть которую даёт государство, для удовлетворения или скрытия своих комплексов неполноценности, удовлетворения своих амбиций или набивания кармана сразу по уменьшиться.

    Так же могу заметить что в некоторых регионах у нас судьи даже боятся милицию, так как в её рядах, мало того что есть не совсем адекватные люди, но ещё и полностью отмороженные встречаются. А вы не забывайте, что у милиции есть адресная база на каждого гражданина который получал паспорт и определить место проживания человека, это всего лишь дело техники, а запугать судей не так уж и сложно, они ведь тоже люди у них есть близкие которыми они дорожат. Вот от сюда и пляс идет. А введение Драконовских Законов немного поубавит пыл нашим оборотням в погонах. Да и популяция ихняя сильно сократится. Но прошу Вас учесть то что в милиции не одни сволочи служат. По тому давайте не будем с Вами обобщать. Я уверен, что если бы с одним из Ваших близких что-то случилось и милиция не смогла найти доказательств, чтоб посадить виновного, то Вы бы говорили что они не работают. Посмотрите Наш новый КПК по нему притянуть к ответственности человека практически не возможно. Такой КПК не подходит для страны с романо-германской системой права так как пришел он из англо-саксонской системы в которой работает система судебного прициндента. Я думаю, что нам хорошо бы подолшел бы КПК Германии с поправками из англо-саксонской системы, а то у нас бы была 100% раскрываемость за счет привлечения к ответственности невиновных, тогда никто бы не остался бы обижен, но опять же нужна жесткая система контроля со стороны надзирательных органов, что у нас к сожалению не возможно сделать в принципе при данном положении вещей. А выбивание показаний в правоохранительных органах нормальное явление после 90-х годов. Только перегибают у нас палку служащие МВД частенько тем, что используют методы выбивания показаний не против насильников, убийц а против любого случайно оступившегося а иногда и полностью не виновного человека. Думаю народ бы сам закрывал глаза на то — каким способом добывались признания за особо тяжкие преступления если есть неопровержимые улики вины подозреваемого.

    Спасибо за внимание.

    С уважением У.В,В,

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.