Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Правовой Ликбез » Какой ты, биометрический загранпаспорт?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

biometricheskij-zagranpasportПостановлением Кабинета Министров Украины от 07.05.2014 года № 152 (Постановление КМУ) утверждены образец бланка, техническое описание и порядок оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возврата государству, уничтожения паспорта гражданина Украины для выезда за рубеж с бесконтактным электронным носителем (биометрический загранпаспорт).

Согласно Постановлению КМУ оформление и выдача биометрических загранпаспортов (БЗ) гражданам Украины начнется уже с 01.01.2015 года. До этого момента загранпаспорта будут выдаваться с использованием старых бланков, а ранее выданные паспортные документы старого образца будут действовать до указанного в них срока.

Как выглядит новый загранпаспорт?

Бланк биометрического загранпаспорта изготавливается в форме книжечки размером 88 х 125 мм и состоит из мягкой обложки, форзаца, страницы данных и 32 бумажных страниц.

Бесконтактный носитель электронной информации (Чип), который соответствует международным стандартам качества, имплантирован в правую часть обложки.

Страница данных изготавливается из поликарбоната и размещается между левой частью форзаца и первой бумажной страницей.

Бланк паспорта скрепляется специальным швом и нитками, которые в ультрафиолете светятся красным цветом.

Обложка этого документа производится из износостойкого материала темно-синего цвета и содержит надписи  «УКРАЇНА  ПАСПОРТ» и «UKRAINE  PASSPORT». На обложку также наносится специальный символ, свидетельствующий о наличии Чипа с информацией.

Каков порядок оформления и выдачи нового загранпаспорта?

Биометрический загранпаспорт выдается любым территориальным органом Государственной миграционной службы (ГМС) на 10 лет лицам, достигшим 16-ти лет, и на 4 года – не достигшим этого возраста. Украинским гражданам, которые находятся за рубежом, БЗ оформляет дипломатическое учреждение Украины в стране пребывания. Гражданам Украины, которые постоянно проживают в Украине, биометрический загранпаспорт может быть оформлен в центрах предоставления административных услуг.

Выдача БЗ осуществляется на основании заявления-анкеты в такие сроки:

— 20 дней (обыкновенное получение);

— 7 дней (срочное получение);

— 10 дней (для оформления выезда на ПМЖ усыновленного иностранцами ребенка – гражданина Украины);

— до 3-х месяцев (при одновременной подаче заявления об оформлении выезда на ПМЖ или в случае подачи заявления-анкеты в дипломатическое учреждение за границей);

— до 3-х рабочих дней (если необходим срочный выезд для лечения, сопровождения лица, нуждающегося в лечении, а также в случае смерти родственника, проживающего за рубежом – при наличии подтверждающих документов).

Какую информация указывается в заявлении-анкете?

Лицевая сторона:

— оцифрованное изображение лица;

— уникальный номер записи в Реестре;

— ФИО;

— пол;

— дата рождения;

— место рождения (государство, область, район / город, поселок / село);

— место жительства с указанием адреса (наименование административно-территориальной единицы, улицы, номера дома, корпуса, квартиры);

— серия, номер, дата выдачи документа, на основании которого оформляется паспорт для выезда за границу;

— контактный телефон;

— дата заполнения заявления-анкеты;

— подпись;

— сведения о законном представителе лица, не достигшего 16-летнего возраста (ФИО, дата и место рождения);

— подпись руководителя органа ГМС, а в случае его отсутствия — лица, исполняющего обязанности руководителя или администратора центра предоставления административных услуг, а в заграничном дипломатическом учреждении Украины — подпись консульского должностного лица.

Обратная сторона:

— фамилия, подпись (с указанием даты) работника органа ДМС, на которого, согласно его обязанностям, возложены функции по осуществлению передачи персональных данных физического лица, на имя которого оформляются документы, удостоверяющие личность, подтверждающих гражданство Украины, для их проверки, а в заграничном дипломатическом учреждении Украины — фамилия, подпись (с указанием даты) консульского должностного лица;

— номер оформленного паспорта для выезда за границу;

— фамилия, подпись (с указанием даты) работника территориального органа или подразделения ДМС, на которого, согласно его обязанностям, возложены функции по оформлению и выдаче документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство, а в заграничном дипломатическом учреждении Украины — фамилия, подпись (с указанием даты) консульского должностного лица;

— подпись заявителя с указанием даты получения паспорта для выезда за границу.

 

Виталий Охрименко, ВПраве

 

P.S. Ниже вашему вниманию предлагаются фото с изображением биометрического загранпаспорта:

Обложка

Обложка


Левый форзац

Левый форзац


Обратная сторона страницы данных

Обратная сторона страницы данных


Лицевая сторона страницы данных

Лицевая сторона страницы данных


Стр.1

Стр.1

Стр.2 "Особые отметки"

Стр. "Особые отметки

"

Стр. "Визы"

Стр. "Визы

"

Правый форзац

Правый форзац



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.