Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Правовой Ликбез, Семейное право » ОРФИ: замуж на день



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

Что обычно привозят из отпуска? Загар, морские ракушки, пару обновок для гардероба. А как насчет брачного контракта?

Египет в своем большинстве — мусульманская страна. Консервативность взглядов здесь варьируется в зависимости от региона. В Каире, Асуане и Александрии нравы достаточно демократичны: понравились туристка и египтянин друг другу, ну и Аллах с ними. Стоит, однако, углубиться чуть дальше в страну – и вы услышите о «свободной любви» совсем другие мнения.

Кроме того, в Египте существует так называемая «туристическая полиция». Она отваживает слишком назойливых местных жителей от приезжих. В компетенции этого органа – уволить человека с работы и даже на несколько дней посадить в тюрьму.

Что делают предприимчивые египтяне, когда хотят завести роман с приезжей? Они оформляют ОРФИ контракт.

 Обещать — не значит жениться

Правовая основа у документа достаточно смутная. Если сравнить с европейскими аналогами, то это что-то вроде задокументированной помолвки. Вы можете оформить контракт при адвокате и двух свидетелях, а после заверения в суде заключить полноценный брак. Стоить это будет порядка 50 фунтов (чуть больше 8 евро). Вот только так далеко заходят не многие.

Чаще всего оформляют ОРФИ без адвоката и свидетелей, купив бланк в ближайшем книжном за два фунта. Даже в Египте у такого контракта довольно сомнительная юридическая ценность. Правоверные мусульмане не поддерживают его и вовсе. Для них ОРФИ – индульгенция для прелюбодеяния, вредящая духовным ценностям страны.

Детский вопрос

Пожалуй, самая большая проблема ОРФИ брака – это регистрация детей, которые в таком супружестве родились. Сомнительная законность союза делает их в глазах религиозной общественности фактически незаконнорожденными.

Больше всего страдают от этого иностранные женщины, вышедшие замуж за египтянина: процесс оформления межнационального брака в Египте куда длительней и сложнее европейского. Чтобы окончательно узаконить отношения после оформления ОРФИ, придется долго общаться с консульством.

Все права — мужу

Подписывая ОРФИ контракт, женщине лучше сразу разобраться, зачем ей это нужно. Обилие подводных камней в документе делают его гораздо более полезным для супруга, чем для супруги.

К примеру, первые два года не дают жене никаких прав на имущество мужа. Даже если большая часть  этого имущества ею приобретена. Кроме того, никаких алиментов на содержание ребенка не полагается, пока муж не признает его своим. Оставив оба экземпляра контракта у бывшего мужа, женщина рискует остаться незамужней до конца жизни: ей попросту не позволят вновь заключить брак, поскольку предыдущий не был правильно расторгнут.

Наконец, опытный адвокат, использовав ОРФИ контракт, может вообще запретить женщине приезжать в Египет без разрешения бывшего супруга.

Зачем это нужно?

С женской точки зрения, ОРФИ брак идеален в «туристическом» варианте. За пределами Египта  он — не более чем экзотический сувенир.

Так что, если возлюбленный из страны фараонов решит требовать супружеской верности в Украине, можете пропускать это мимо ушей: Конституция нашей страны ничего не слышала о контрактах ОРФИ.

Анастасия Косодий, ВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.