Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » ГАИ, Последнее на ВПраве, Правовой Ликбез, Страхование, Юридическая самооборона » Ответственность водителя за отсутствие страховки ОСАГО



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

strahovka-avtoВинегрет в украинском законодательстве и незнание водителями элементарных вещей создают дополнительные коррупционные поводы для работников Госавтоинспекции.

Один из таких поводов – отсутствие у водителя транспортного средства (ТС) полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

С одной стороны, Закон Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» (Закон об ОСАГО) обязывает лиц, управляющих ТС, иметь при себе «автогражданку».

Пункт 21.3. ст. 21: При использовании транспортного средства в дорожном движении лицо, управляющее им, обязано иметь при себе страховой полис (сертификат).

Кроме того, административная ответственность за управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявившим инспектору ГАИ полис (договор) ОСАГО владельцев наземных транспортных средств, прямо предусмотрена законом. За это правонарушение статьей 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) установлен штраф в размере от 25 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, т.е. от  425 до 850 грн.

На первый взгляд вроде бы все просто и понятно: ездишь без страховки – плати штраф (известны случаи, когда сотрудники ДПС умудрялись даже задерживать авто и отправлять его на штрафплощадку). Но не все так однозначно в нашем законодательстве.

Указанный выше Закон об ОСАГО в п. 21.2. ст. 21 четко определяет случаи, когда инспектор ГАИ вправе потребовать у водителя страховой полис:

Контроль за наличием договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется соответствующими подразделениями МВД Украины при составлении протоколов о нарушениях правил дорожного движения и оформлении материалов дорожно-транспортных происшествий.

Из данной правовой нормы следует простой и логичный вывод: для того, чтобы у гаишника возникло право требовать страховку, водитель должен нарушить правила дорожного движения либо совершить ДТП. Других оснований закон не предусматривает. То есть, сотрудник Госавтоинспекции не имеет законного права останавливать транспортное средство с целью проверки наличия полиса ОСАГО.

В случае, если инспектор ДПС продолжает упорствовать, ссылаясь, к примеру, на ст. 16 Закона Украины «О дорожном движении» или п. 21 ст. 11 Закона Украины «О милиции», где идет речь о документах, которые водитель обязан иметь при себе и предъявлять по требованию работников милиции, следует иметь ввиду следующее:

1) напомнить работнику ГАИ точную формулировку ст. 16 Закона о дорожном движении

Водитель обязан:

иметь при себе и по требованию сотрудников милиции, а водители воинских транспортных средств — по требованию должностных лиц военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, предъявлять для проверки удостоверения водителя, регистрационный документ на транспортное средство, а в случаях, предусмотренных законодательством, — страховой полис (сертификат) о заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, лицензионную карточку на автомобильное транспортное средство в случае предоставления услуг по перевозке пассажиров и опасных грузов.

а случаи, предусмотренные законодательством – это п. 21.2. ст. 21 Закона об ОСАГО (см. выше).

2) обратить внимание гаишника на п. 21-1. ст. 11 Закона о милиции, в котором дан исчерпывающий перечень случаев, когда работник милиции имеет право останавливать транспортное средство

21-1) останавливать транспортные средства лишь в случае: нарушения правил дорожного движения водителями; отсутствия номерного знака на транспортном средстве или наличия номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закреплен в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров; наличии признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспортного средства; наличии данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению ДТП, уголовного или административного правонарушения; пребывания транспортного средства в розыске; наличии данных об использовании транспортного средства с противоправной целью; необходимости опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, уголовного или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть; необходимости привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или работникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов ДТП; проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство; выполнения решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами; если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения; нарушение определенного порядка установления и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств. Работник подразделения милиции должен сообщить водителю о причине остановки транспортного средства, суть совершенного правонарушения.

как видим, среди причин остановки нет «проверки наличия у водителя полиса ОСАГО». И если иных вышеперечисленных причин остановки нет, то попросите инспектора объяснить причину остановки.

Если и в этом случае сотрудник Госавтоинспекции неуклонно настаивает на нарушении ПДД, то в протоколе обязательно отметьте, что с нарушением не согласны, а работник ГАИ превысил свои полномочия, безосновательно остановив Ваше транспортное средство.

Виталий Охрименко, ВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.