Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Налоги и право, Последнее на ВПраве, Правовой Ликбез » При долге по зарплате три процента годовых взиматься не будут



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

6906Часть 2 Статьи 625 Гражданского кодекса гласит об ответственности, которую должен понести должник, в случае просрочки исполнения денежного обязательства. В данном случае этот закон не действует, если трудовые отношения были заключены из-за задержки расчета или же невыплаты заработной платы, или увольнения.

Такие отношения регулируются исключительно нормами трудового права. Такое постановление было вынесено Верховным Судом Украины именно относительно иска бывшего сотрудника «Надра» к этому банку. Иск заключался в взыскании заработка из-за задержки расчета, индекса инфляции и трех процентов годовых.

Согласно Гражданскому кодексу, должник, который просрочил договоренность обязательства, должен заплатить сумму долга, а так же учитывать индекс инфляции плюс три процента годовых от заданной в договоре сумме. Суд указал, что часть зарплаты будет компенсирована, если она была задержана на один и более календарных месяцев. Компенсация осуществляется с помощью умножения начисляемой суммы за месяц на коэффициент прироста потребительских цен. Данный коэффициент определяется Положением о порядке компенсации работникам потери части зарплаты.

Кристина Фоменко, ВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.