Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Политика и Право, Последнее на ВПраве » Азаров VS Медведев: кто в лес, кто по дрова



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

383838979В понедельник, 26 августа, премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе рабочего визита посетил Москву. Он встретился с своим коллегой — Дмитрием Медведевым. На сайте http://www.azarov.ua/ в день поездки появилось сообщение, в котором сказано, что Николай Янович считает главной темой обсуждения на встрече «восстановление объемов украино-российского товарооборота». Но, тут же и отмечается, что Дмитрий Медведев прежде всего намерен говорить об экономико-правовых последствиях присоединения к различным таможенным объединениям.

Кто говорил первым — можно догадаться. Разговор длился два часа за закрытой дверью. Не успел Азаров сесть в самолет и взять курс на Киев, как российская сторона официально заявила, что Украина ни в чем не смогла убедить Россию. Теперь Азарова в некоторых интернет-СМИ называют «непереконливий».

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что в случае подписания соглашения о зоне свободной торговле Украины с ЕС, Москва применит единый таможенный тариф и специальный таможенный контроль. Таким образом, можно понять, что Россия заняла жесткую позицию и пыталась на встрече втолковать ее Украине.

Инициатором данных переговоров стала украинская сторона. Нужно заметить, что Николай Янович соизволил это сделать уже после того, как прошла неделя после «ослабления» российских границ.

Напомним, что соглашение с ЕС о зоне свободной торговли предполагает возможность обнулить ввозные пошлины на 99,1% европейский товаров в нашу страну, и на 98,1% украинских товаров в Европу.

Как заявил советник президента РФ Сергей Глазьев — соглашение об ассоциации Украины и ЕС несет для России угрозу реимпорта товаров из европейских стран. Поэтому, Москва собирается ужесточить проверку грузов из Украины. Россия не желает видеть нашу страну, как члена ТС, если будут созданы зоны свободной торговли с ЕС. А вот в ЕС наоборот согласны на вступление Украины в любые зоны свободной торговли, после подписаний ноябрьских соглашений.

В то время, как в России живо обсуждают прошедшую встречу, Николай Азаров до сих пор не сделал ни одного заявления по поводу переговоров. Неужели итоги настолько неутешительны, что даже его пиарщики не могут преподнести все с положительной точки зрения? Пока не ясно. И украинским СМИ приходится строить версии самостоятельно. 

 

Яна ДесятинникВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.