Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » За рубежом, Политика и Право, Последнее на ВПраве » Дэвид Кэмерон: есть феминизм? А если найду?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

2012-01-08T114208Z_781499379_LM1E8180WH901_RTRMADP_3_BRITAIN-TAXПремьер-министр Британии Дэвид Кэмерон близок к народу. Он может не знать цен на хлеб, но зато любит смотреть сериал «Во все тяжкие» («Breaking Bad»), о чем и заявил в интервью Channel 4 News. А это, согласитесь, лучше всякого хлеба.

Правда, исторически Кэмерону близка не история больного раком учителя химии, который решил делать «самый чистый метамфетамин» на исходе жизни, а совсем другой сериал. Год назад создатели скабрезной политической сатиры «В гуще событий» («The thick of it») от канала BBC откровенно заявили, что парламент Кэмерона послужил основой для четвертого сезона их шоу.

Что подумал об этом Кэмерон, доподлинно неизвестно. Куда легче предположить, что подумал спин-доктор (советник в вопросах освещения в СМИ) мистера Кэмерона, когда тот закрепил свой успех в интервью Red magazine.

«А вы вообще феминист, господин премьер-министр?» — спросили его журналисты.

«Ну, — сказал Кэмерон. – Я даже не знаю, кем бы себя назвать… пусть другие навешивают ярлыки. Но я считаю, что мужчины и женщины должны иметь равные права».

И был таков.

Чуть позже в интервью Channel 4 News Дэвид Кэмерон, правда, говорил уже немного другое: «Когда меня спросили (о феминизме – ред.), то мне стоило сказать – если это (феминизм – ред.) подразумевает равные права для женщин, то да. Если вы это имели ввиду под феминизмом, то да, я феминист».

А еще чуть позже министр по вопросам женщин и равенства Джо Суинсон в интервью Guardian заявила, что ей за Кэмерона стыдно. Ведь феминизм вообще-то и подразумевает равные права для женщин и мужчин. Что может быть непонятно?

Спин-доктор Дэвида Кэмерона все это время думал только одно: «Где же этот чертов толковый словарь запропастился?».

Скандал вокруг «феминиста, а может и не феминиста; вы это в каком смысле?» Кэмерона повернул внимание к лейбористам, к числу которых Джо Суинсон принадлежит.

В комментарии для Guardian она отметила, что в Британии пропасть между зарплатой женщин и мужчин на равных должностях составляет порядка 17,4%. Причем часто этот факт остается в тайне, ведь на островах принято обходить стороной вопросы финансов. Единственный способ добиться равных прав – спрашивать коллег-мужчин о сумме их зарплаты, и требовать у начальства столько же.

По мнению Суинсон, боязнь премьер-министра быть названным феминистом негативно влияет на общественную ситуацию. «Мы хотим вдохновлять людей на то, чтобы называться феминистами (…) Это никоим образом не касается мужененавистничества, — отметила она. – Это – о том, чтобы создать общество, где мужчина и женщина, работая сообща, смогут достичь большего, чем будучи поставлены по разные стороны баррикад».

Дэвид Кэмерон углубился в чтение толкового словаря, и пока никак не прокомментировал заявление министра оппозиции.

В параллельной вселенной канал BBC накопил денег на пятый сезон шоу «В гуще событий». Ключевой момент сюжета – гибель некого премьер-министра в лаве и пламени, которые извергнул в порыве ярости его спин-доктор.

Но уже совсем другая история.

Анастасия Косодий, ВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.