Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Политика и Право, Последнее на ВПраве » Не защищайте оппозицию!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

Наше общество все чаще стало агрессивно относиться к тем, кто критикует оппозиционные силы страны. Мол, не нужно обижать Яценюка и Тимошенко — других то у нас все равно нет. Да и времени на раскрутку другого президента к выборам в 2015 году уже не осталось.

oppozitsia-v-ukraineПусть кричат, только не мешали бы.

Независимые социологические опросы таких людей не порадуют, ведь Арсений Петрович далеко не фаворит у электората. Например, рейтинг Виталия Кличко уже давно опережает обеих «Я» — и Яценюка, и Януковича. Но, представителям и поклонникам УДАРа тоже не стоит прыгать от радости, ведь рейтинги еще ничего не гарантируют, особенно в нашей стране, где так легко подделываются результаты выборов. Впереди не европейская схема избрания нового президента — а готовящаяся жестокая модель насилия, запугивания, беззакония, коррупции, давления силовых структур власти на ее оппонентов. Иосиф Сталин когда-то сказал «Главное не кто голосует, а кто считает голоса». Это как раз очень применимо к нашей стране.

Чтобы помешать накатанной схеме выборов, нужно организовать мощное, невиданное сопротивление масс и политических сил. Конечно, можно говорить, что наша оппозиция протестует всеми фибрами души против Партии Регионов — но станут ли от этого участники оппозиционного движения настоящими лидерами — сильными, решительными, авторитетными? К сожалению, сколько бы человек не сказал слова «сахар» — во рту слаще не станет.

Партия регионов уж слишком вцепилась во все структуры своими жадными грязными когтями, чтобы так быстро и просто можно было бы свергнуть ее с трона. Да и «Батькивщина» с доблестным топлесс-рыцарем во главе попробовали на вкус тотальное обогащение и абсолютную власть. Не думайте, что правящую верхушку испугают какие-то там толпы на улице с флагами и лозунгами «Геть!». К сожалению, всего за несколько лет у нас настолько укоренилась новая система тоталитарной власти, которая никак не связана с желанием «делиться» и обеспечивать народ, что никому мирным путем не удастся сразу избавиться от нее.

Многие этого не понимают, но сейчас наша «семья» — это жестко централизованная, организованная и дисциплинированная система. Как вообще поклонники Яценюка, партия которого гниет от «тушек» и провальных методов действия, надеются на то, что ему удастся победить эту власть? И другой вопрос, с чего люди уверены, что человеку, живущему на деньги Партии Регионов, и говорящему лишь то, что ему позволено говорить, вообще нужно кого-то там побеждать? У них сейчас отличная договоренность: «Я на тебя лью грязь, но дискредитирую оппозицию, а ты платишь мне зарплату». Это, все, конечно утрированно, но, можно поспорить, что такой вид отношений там есть, и он приветствуется.

Если оставить в покое «Батькивщину», то можно вспомнить и о других партиях. Основная разница между правящей «элитой» и их оппозицией в том, что последняя до ужаса боится всяческих силовых противостояний, а первая осознанно приветствует их. Ведь это прекрасный способ упиваться властью и показывать, насколько контролируемы люди в стране, и что у «бело-голубых» есть преимущество — они управляют силовиками и армией, которая вмиг разгонит любые волнения.

Кому война, а кому мать родная.

Проблема оппозиции в Украине как явления еще и в том, что у нее нет никакой идеологии, кроме как «Геть Президента». Да, может когда-то в каких-то странах это и было действенным методом, но только не у нас. Люди в оппозиции объединяются не вокруг идеи, а вокруг шанса дорваться до денег и возможности управлять. Это больше похоже на какой-то клуб по интересам. И интересы эти явно не в пользу нашего благополучия.

Поклонники ВО «Свобода» могут заявить, что у них есть идеология, и это так. Но, будем честными, юг и восток презирает националистов. Не людей, живущих на Западной Украине, а именно тех, кто готов обзывать всех «жидами» и «кацапами». Поэтому, вряд ли у такой партии есть шанс стать правящим. Скорее опять выберут Януковича. Что касается других партий, то у «Батькивщины» идеология называется «свобода Тимошенко», а у УДАРа «Ну мы же крутые, у нас Виталий Кличко». Личности, заложенные в идеологии не то, что негативные, а скорее слишком блеклые и никакие. За ними не пойдут миллионы. Юлия Тимошенко, к своему прискорбному положению, так и вовсе слишком переоценила любовь народа к себе. Сделав из себя публичную жертву, она не была вызволена людьми, для которых «вона», по ее мнению, так тяжко работала. Виталий Кличко тоже был таким себе глотком свежего воздуха, но сдулся очень быстро, как плохо надутый пузырь. Судя по последним интервью, он уже и сам не совсем понимает, чего ему больше хочется.

Стоит ли вообще защищать оппозицию и довольствоваться тем, что есть? Однозначно — нет! Если оппозиционные партии готовы прогрессировать, учиться на ошибках, меняться, работать с народом — то критика будет только помогать им стать лучше. А если нет — то кому она повредит?

Возможно, не все так запущено, как кажется на первый взгляд, ведь время еще есть. У оппозиционных сил еще не совсем затянулся шнурок давления на шее, а значит, еще может появиться шанс увидеть конструктивную и волевую команду с хоть какими-то социально-нравственными качествами.

 

Яна Десятинник, ВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.