Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Политика и Право, Последнее на ВПраве » Нельзя быть красивой такой



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

Новый кадровый скандал в Украине. 23-летняя Анастасия Фурман назначена заместителем директора главного музея Миниобороны. За плечами у девушки образование экономиста и россыпь «модельных» фотографий в социальных сетях (аккаунты в которых, впрочем, уже удалены).

1383221335_furman17Национальный военно-исторический музей Украины – организация, без сомнения, солидная. Есть у него филии на Волыни, в Севастополе и Крутах. Добавьте к этому роскошную коллекцию оружия, слаженный научный коллектив, длинный список достижений… и Анастасию Фурман. Среди самых популярных характеристик, после фото в социальных сетях, СМИ приводят персональный автопарк девушки: если вначале она ездила на работу в «здоровенном джипе», то затем пересела на новенькую Ауди А-1 красного цвета.

Не будем углубляться в дебри интернет-активности Анастасии: ее анкету на актерском сайте, профили на Facebook и Вконтакте, которые журналисты пропесочили первым делом. Ответа на вопрос, почему молодой экономист пошел работать именно в музей, это не дало. В материалах сайта uainfo.org упоминается мать девушки, которая «вращается в высочайших кругах рядом с нашим любимым Министром обороны». Это, впрочем, не повлияло на мнение комментаторов, которые считают «путь к успеху» заместителя директора делом рук традиционного «папика».

Оставим в покое Анастасию Фурман, чтобы вспомнить о более ранних событиях. Всего несколько недель назад, в конце октября, оппозиция зарегистрировала новый законопроект № 3411. Общественность сразу окрестила его «феминистическим». Если в двух словах, то в парламенте должна соблюдаться гендерная равность. Более 60% кандидатов одного пола в руководящей партии – вещь недопустимая.

Зачем нужен этот законопроект, понять несложно. В украинском парламенте количество женщин не превышает 9,4% — едва ли не самый низкий показатель в мире. Оглядываясь на Евросоюз, с его обязательствами по соблюдению демократии, выглядит это совсем не круто.

А теперь вернемся к Анастасии Фурман с ее музеем, чтобы спросить: мог ли 23-летний мужчина без опыта работы, назначенный на аналогичную должность, вызвать такой же скандал?

«Конечно мог бы!» — пишут в комментариях к фэйсбук-записи журналиста и критика Ирины Славинской ее друзья и знакомые. Правда, примеров такого скандала почему-то никто вспомнить не может. А вот история Анастасии Фурман вполне вторична: всего год назад украинские СМИ с пеной у рта обсуждали Владу Литовченко, назначенную руководителем Лавры. Разница между Ладой и Анастасией лишь в том, что в случае первой звание «супермодели» справедливо.

В комментариях к этой же записи мелькает мысль: что обсуждать, если женщины в Министерстве обороны в принципе нужны не для руководства? «Бажано щоб були молоді і слухняні. І понімалі субординацію. Кави підносили кому треба і багато не патякали».

Перечитывая после этого законопроект № 3411, невольно убеждаешься в его утопичности. Сложно предположить, сколько пищи для первых полос появится у прессы, когда заветные 40% в парламенте займут женщины. Ведь единомоментно взять из «откуда-нибудь» хороших политиков невозможно – а значит, их места получат новые анастасии фурман. А даже если и нет, то обсуждать наряд нового министра еще долго будет интересней, чем его законопроекты.

Анастасия Косодий, ВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

1 Комментарий

  1. Анастасия Косодий Анастасия Косодий:

    Факт (этой статьи) в том, что возмущение «несоответствием занимаемой должности» в Украине вызывают только руководители женского пола.

    Хотя одно соотношение м/ж в государственной структуре подсказывает, что «несоответствий» среди руководителей-мужчин должно быть на порядок больше.

    От така (...), малята.

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.