Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Политика и Право, Последнее на ВПраве » Почем нынче законы для народа?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

Rada-naznachenie-spiker-premierДавайте разберемся, на какие нужды государства мы с вами платим налоги. Точнее, куда уходят деньги, выделяемые на содержание Верховной Рады.

Закон о бюджете на 2012 год предусматривал выделение для финансирования Верховной Рады около 785 млн. гривен. Также в данном нормативном документе прописано, на какие нужды тратятся эти многие сотни миллионов. При детальном просмотре списка эти цифры кажутся вполне реальными и земными. А теперь сравним бюджет прошедшего года с бюджетом на 2013 год.

В 2013 году налогоплательщики на содержание Верховной Рады заплатят 935 млн. гривен. Откуда взялась такая сумма? Ведь еще в прошлом году на зарплату госслужащим тратилось 270 млн. гривен, то есть по 600 тысяч гривен на каждого. Неужели этого мало для жизни, и аппетиты депутатов возросли? Заметим, что средняя официальная зарплата народного депутата Украины составляет 23-25 тысяч гривен. Остальная сумма уходит на обеспечение комфортной работы нардепа. Причем, результатов этой работы, за которую необходимо платить такие деньги, не видно. Ни толковых проектов законов, ни толковых решений, ни плодотворной работы. За все время работы Верховной Рады, за все 100 дней, рабочих было только 47 – это даже меньше половины. Из них 10 дней ушло на блокировку трибуны, 10 дней были рабочими, во время которых проходили пленарные заседания, 19 дней депутаты работали в комитетах, а 8 – с избирателями.

Вспомним февральские акции оппозиционеров, когда трибуна Верховной Рады была заблокирована. Ведь за все эти дни «простоя» наши доблестные трудяги-депутаты тоже получали заработную плату и из госбюджета выделялись деньги на их содержание. Если совершить небольшие математические расчеты, то полная сумма, которая ушла в никуда за эти «нерабочие» дни, включая не только расходы на одного депутата, но и на обслуживание здания Верховной Рады и иные представительские расходы, получаем сумму в почти 30 млн. гривен. За их бездействие мы платим такие деньги! Это выходит 3 миллиона 750 тысяч долларов. И ведь эти лишние деньги никто не собирается возвращать государству, и, видимо, их втайне от населения разделят наши народные депутаты, которые должны действовать для народа и в интересах народа. А получается, что они попросту съедают наши деньги…

Итак, сделаем вывод. Мы платим огромные деньги на содержание клоунов, драчунов и пустословов, хотя эти же деньги можно было бы отдать, пригласив для развлечения какую-нибудь звезду мирового масштаба. И веселее, и видно, за что заплатили…

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

2 Комментариев

  1. VPrave Zakonnik:

    100% Валя! Да хоть прогулять их, эти деньги, в конце концов! Только чтобы этим «кровосисям» не досталось! В нормальных странах депутаты на работу на личных машинах ездят или вообще на велосипедах. А некоторые вообще не имеют парка служебного автотранспорта. Надо встретить делегацию? Не вопрос! Наняли лимузины с мерседесами у частников, проводили — и все! Экономия для бюджета составляет десятки миллионов евро в год. А у нас все как всегда через ж...

  2. Евгений:

    Без блокирования большинство принимало бы законы голосуя чужими карточками. Было бы хорошо компетентному органу дать правовую оценку голосования «1 за 10-20», вопреки конституции и легитимности таких законов и их эффективность.

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.