Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Политика и Право, Последнее на ВПраве » Российский камень в «незалежність»



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

Жестокие игры России с Украиной поселили в сознании наших сограждан тот факт, что ее не устраивает возможное вступление в ЕС. Но, все не так просто, ведь то, что началось как торговая война, продолжится, как война за геополитический контроль над Украиной.

dolgo-li-ukraine-ostalosДалеко идущие последствия

Сначала Россия закрыла путь для 40 наших предприятий-экспортеров, обозначив их ярлыком «рискованные» и поместила в базу данных Федеральной таможенной службы РФ. Этот список украсили такие сливки, как Юрий Бойко, Дмитрий Фирташ, Андрей Клюев, Перт Порошенко и Игорь Коломойский. Следующим шагом стал запрет на любые поставки из Украины, заявив, что таможенная служба – автономный орган, который сам может решать, кого и когда пропускать. Официальных причин усложнений условий досмотра грузов их компаниям так и не объявили. В общем, такой ход событий означает одно – возможный полный разрыв контрактов и многомиллионные убытки.

Но это началось не внезапно, вспомните хотя бы недавние запреты на наше мясо, а потом и на сыр. Притом, что каждая атака на продукты из Украины сопровождалась активной и грамотно созданной кампанией в рунете. Все посылы сводились к одному – все, что везут из Украины – вредно, вредно, вредно… А ведь люди верили и верят. Конечно, будем честными, никто и не говорит, что украинские продукты безупречны, в них тоже много красителей и консервантов, но ведь российские предприятия тоже добавляют в свои сыры пальмовое масло. Если не верите – можете прочитать на этикетках товара российского производства. А значит, Россия играет с политикой двойных стандартов, наплевать ей на вредные добавки.

Если мы откинем «несметные» нефтяные сокровища, то ущербность экономики России сразу проступает во всей своей красе. Продукция российских производителей не привлекает российских покупателей. Это, конечно, не значит, что все потребители ищут на полках украинские продукты. Просто, у РФ сейчас такая же проблема, как и у нас – засилье импорта.

Российские потребители тоже не глупые, они прекрасно понимают, что публичная травля украинских кондитеров и сыроваров не делается исключительно из-за беспокойства о народе. И, естественно, что никто не поверит в байку о том, что таможня сама принимает решения о полном запрете на импорт определенной страны. Такие действия без позволения свыше – невозможны.

Зачем это нужно России?

Оказалось, что шок от действий России ничто, по сравнению с тем, что творилось в украинском правительстве. На этот раз в Верховной Раде просто таки зашкалил оптимизм и вера в светлое будущее. Мало того, что ничего не было сделано, чтобы как-то решить этот вопрос, так еще и спикеры заявляли, что это временные проблемы, которые преувеличивают СМИ.

А Игорь Прасолов, министр экономического развития и торговли, объясняя ситуацию с «Рошен», обвинил во всем конфетные обертки. Ну, удивляться, казалось бы и нечему – Украина.

А вот Россия выбрала грамотный подход. Заявив, что трудности прохождения российской таможни возникли из-за бюрократии, потому что Украина не является членом ТС, Москва решила больше не скрывать своих прямых намерений. Теперь, в каждое СМИ приглашаются политологи, эксперты и уважаемые люди, которые рассказывают россиянам, что экономика Украины рушится, и что ей срочно нужна помощь от ТС. В России развернулась широкомасштабная антиукраинская информационная атака.

 Кстати, поговаривают, что одно из условий, которые озвучивает в переговорах Путин – это Виктор Медведчук в кресле премьер-министра. Так что, многие информационные выпады в сторону потуг Украины вступить в ЕС приписывают именно его пиар-кампаниям.

Российская империя невозможна без Украины, поэтому подписание соглашения Украины с ЕС – сейчас важное событие не только для нас. Но давайте подумаем, действительно ли Россия так боится подписания этих соглашений? Некоторые страны в таком состоянии уже десяток лет, а о вступлении в Евросоюз никакой речи не идет. Да, это важный шаг, но он не сделает нашу жизнь лучше, а Путин не будет из-за соглашений проводить бессонные ночи в своем кабинете. Куда больше верится, что его, уж простите, достал сам режим Януковича, который не оправдал возлагаемых на него надежд. Мало того, что сферы, которые хотели прибрать к рукам российские олигархи, теперь для них закрыты, так они еще и с особым цинизмом раздаются членам «Семьи». Но, если разрушить экономику, которая и так в ужасном состоянии, то возможно падет существующий режим.

У Януковича вариантов очень мало, либо он каким-то чудесным образом сможет заслужить доверие Европы и заручиться ее поддержкой в войне с Россией (хотя вряд ли страны ЕС захотят в это открыто ввязываться), либо все-таки вступит в ТС и пойдет по белорусском пути. Рассказывать украинцам, что всех обидел «брат-москаль» гарант уже не сможет, ведь сам обещал создать любовные отношения с Путином и компанией. А электорату Партии регионов уже начинают объяснять, кто довел страну до нищеты, и кто не выполнил своих обещаний.

Самое парадоксальное в этой ситуации то, что Янукович сейчас является той ключевой крепостью независимости Украины. Но как долго он сможет отбивать атаки?

 

Яна Десятинник, ВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

1 Комментарий

  1. Украина хочет за беременеть сразу с двух сторон, а Европа -гомосеки не хочет.

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.