Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » За рубежом, Политика и Право, Последнее на ВПраве » Россия: ТОП-5 фейспалмов



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

7NBYlb5QoIA1. Олимпийский огонь из зажигалки.

Зимние Игры в Сочи стартовали двусмысленно. 7 октября, пробегая мимо Кремля, факелоносец Шаварш Карапетян (советский спортсмен) обнаружил, что огонь в его факеле внезапно погас. Сотрудник ФСО, находившийся рядом, не растерялся: он тут же зажег факел своей зажигалкой, после чего Карапетян продолжил бег.

Веселились по этому поводу всем миром: компания Zippo (производитель зажигалок) уже на следующий день сменила обложку профиля в Facebook, вставив туда фото с Карапетяном и работником ФСО. Изображение дополнили надписью: «мы восстановили порядок в мире и спасли Олимпийские игры в Сочи».

Журналист Александр Проханов в эфире «Эха Москвы» успокоил всех, кто в детстве учил мифы Древней Греции и был в курсе, что погаснувший олимпийский огонь предвещает скорую войну. «Я не склонен уподобляться нашим православным теологам, которые видят в угасании Олимпийского огня знак такого, ну, как бы, христианского осуждения, — отметил Проханов. — Я думаю, что зажигалка – это, по существу, нечто такое, что может сегодня сравниться с яйцеклеткой Пугачевой. Я бы поставил памятник зажигалке ну, где-нибудь, я не знаю, может быть, на Софийской набережной».

Пользователи твиттера разделили оптимизм Проханова, отметив, что «Зевс шельму метит».

osaYj0ffons2. Кличко против Поветкина.

5 октября в Москве состоялся боксерский поединок Владимира Кличко и Александра Поветкина. Надпись «витязь» на шортах Поветкина, песня староверов (к которым Александр себя причисляет) и эмоциональное комментирование из зала («Саня, соберись!», «Саня, бей его!») запомнилось в этот вечер многим телезрителям. А сам бой из спортивного состязания неожиданно превратился в международный скандал.

Победу Владимира Кличко комментировали много и обстоятельно.

Российская телеведущая Ксения Собчак быстро пресытилась зрелищем, о чем и сообщила в своем твиттере: «Первый раз в жизни смотрю бокс но не могу болеть за безвкусицу, сори. Кобзон, золото и адская музыка на выход – ту мач для меня как дилетанта». Позже Собчак добавила: «Мораль боя такова-не надо вы...я «русскими витязями», Кобзоном и гимном.Надо просто Быть Лучше. Кличко без пафоса,тихо выиграл».

Российский боксер Николай Валуев в своем аккаунте выразил противоположное мнение: «Возвращаясь к бою, считаю, что схему поединка штаб Кличко вел по знакомому сценарию, единственно верному. Но этот сценарий не вызвал одобрения у большинства зала. Есть результат, и я не оспариваю его победу. Но такой бой ставит больше вопросов, чем ответов... Вероятнее всего в ближайшее время мы с вами станем свидетелями начала переговоров штаба Кличко с командой Поветкина».

Сатирик Михаил Задорнов в своем блоге также обиделся на Кличко, что не помешало ему вернуться к обычной теме «славянского братства»: ««Неужели вы не понимаете, что оба они — славянины?» Они оба русские богатыри, и гордость, по большому счету, должна быть за обоих! И я, например, всегда воспринимал Кличко, как нашего, с кем бы он ни сражался». Впрочем, «братство» в представлении Задорнова не касается жителей Западной Украины: «Конечно, я понимаю западных украинцев, их я не виню. Они всегда были предателями. Они всегда лежали под Польшей. А поляки всегда предавали Россию в угоду любым западным интересам. Имею право это говорить, потому что во мне есть польская кровь».

Простые пользователи интернета решили, что вместо шоколада Roshen в России теперь должны запретить украинских боксеров. За несоответствие качеству

n6nAjOZQxNo3. Денис Синяков.

Активистам Greenpeace не понравилась добыча нефти в Печорском море, а российскому правительству не понравились активисты Greenpeace. В итоге последних задержали за акцию протеста и посадили под арест за «пиратство».

Помимо активистов задержан был и внештатный фотограф Lenta.ru Денис Синяков. Судебные власти никак не отреагировали на заявление о том, что фотограф не участвовал в «пиратской операции», а лишь выполнял свою работу. На следующий после задержания день, 27 сентября, российские СМИ в знак протеста вышли с черными прямоугольниками вместо фотографий. В акции содержался тонкий намек – такими будут медиа, если запретить журналистам выполнять их работу. Коллеги Синякова также подали заявление в суд с тремя сотнями подписей. Однако на данный момент фотограф все еще под стражей.

Q2lxzZbwiSM4. «Иван Грозный» Репина.

Православные активисты России нашли новый объект для праведного гнева: прогулявшись по Эрмитажу дождливым осенним днем, один из них остановился перед картиной Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» (более известна, как «Иван Грозный убивает своего сына»).

«Погодите-ка, — произнес активист, еще не желая верить в реальность происходящего. – Но ведь ученые доказали, что царь Иоанн сына не убивал. Неужели картина… не соответствует исторической действительности? Как она может здесь висеть?!».

Так – или как-то так, — можно описать предысторию просьбы, направленной министру культуры Владимиру Мединскому и директору галереи Ирине Лебедевой. В ней православные активисты требуют убрать картину Репина из Эрмитажа, поскольку та «содержит клевету на русский народ, на русское государство, на русских благочестивых царей и цариц».

Пока министр культуры ничего не ответил, отдельные ценители искусства предложили переименовать картину в «Иван Грозный прикрывает сына от иностранных усыновителей».

251757527680788835. Духовные скрепы.

Словосочетание, аналогичное украинскому «покращенню», но с более глубоким социально-философским подтекстом. Начиная с августа 2013 регулярно используется в речи политиков и дикторов российских Первого канала и канала Россия 2, чем вызывает у случайных зрителей приступы мигрени и радость от все еще открытых границ.

Примеры употребления:

— духовные скрепы россиян – это нефть;

— избили на митинге, бросили в тюрьму, не дали попрощаться с умершей матерью и отправили на принудительное лечение; духовные скрепы б***дь.

Анастасия Косодий, ВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.