Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » За рубежом, Политика и Право, Последнее на ВПраве » Шотландская независимость: быть или не быть?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

108776.640xpКевин МакКенна,выпускающий редактор Daily Mail в Шотландии, поделился своим видением политической ситуации в Великобритании.

На прошлой неделе, на одной из улиц делового и торгового района Манхэттена, у Кевина МакКенна состоялся разговор с владельцем бара, на тему независимости Шотландии. Хозяин бара родился в Нью-Йорке и был свидетелем парада шотландцев на Медисон Авеню, который открыл ежегодный праздник шотландцев в США.

Он и Шон, бармен, были осведомлены о дебатах относительно шотландской независимости и знали, что работа избирательных пунктов припадет на сентябрь.

«Настали великие времена для вас, шотландцы», — заявил Шон. Молодой американец и ирландец живут в Нью-Йорке, а родились они в стране, которая является центром борьбы за отвержение непредставительных британских должностных лиц. Теперь они со спокойствием и почтением признают, что судьба в ожидании новой земли. Они ничем не рискнули, но, в то же время, пожелали удачи шотландцам, независимо от того, каким будет их выбор 18 сентября.

В другой части страны Джордж Робертсон, британский государственный деятель, провозгласил ошеломленной публике в Вашингтоне, что независимость Шотландии приведет к распаду западной цивилизации. Робертсон – политик, который, как и многие другие, «поднимался» по карьерной лестнице в новом проекте «Труд», не особо выделяясь. Он значительно пошатнул репутацию Шотландии. Возможно, он ощущал, что только указывал на угрозы шотландской независимости, но в то же время, все, что он делал, принижало его собственную страну и подрывало ее репутацию в мире.

«Я хочу донестидо всех в мире, что развал Объединенного Королевства будет иметь катастрофические последствия, разрушая единство именно с западом», — сообщает Робертсон.

Итак, если Шотландия решит остаться в союзе, разрушительное впечатление о Шотландии останется не только в памяти американцев, но и других национальностей (противниками независимости являются фанаты марксизма, которые хотят подавить западную демократию). Люди будут в недоумении — как эта страна смогла воспитать того, кто возглавлял НАТО. «Как кто-то, кто наслаждался выгодами и преимуществами Шотландии, так ненавидит идею страны с собственным аппаратом управления?» — поставят они вопрос.

На предыдущей неделе Робертсон произнес речь, которая раскрыла, что кампания «Лучше вместе» сейчас просит так названых «легенд» партии Труда в Вестминстере подать руку помощи. Исходя из ответов юнионистов на последние опросы, можно предполагать, что националистам просто необходимо небольшое количество голосов для достижения независимости. До сентября ожидается получить больше информации от Джорджа Фоулкс, Джека Маккенел и Джона Рейда. В Шотландии, вышеперечисленные трое деятелей и Робертсон, были политиками, тесно связанными с партийной машиной. Будучи в Палате лордов они все получили достоинство пэра.

Камнок и Кардован — горнопромышленные районы Великобритании, чрезмерно разрушенные во время забастовок шахтеров в 1984. Это не очень уважительно по отношению к памяти тех мест, чьи названия использовали как визитную карточку. Если Бароны Робертсон, Фоулкс, Маккенел и Рейд являются ответом на вопрос, то кампания «Лучше вместе» действительно борется.

Когда для Джорджа Робертсона настал Армагеддон, Кевин МакКенна сопровождал группу предпринимателей-шотландцев, которые принимали участие в шотландской торговой миссии в Нью-Йорке.

Эти женщины и мужчины, которые сами оплачивали свою дорогу, приехали в поисках советов у специалистов по налогообложению, адвокатов, госслужащих и бизнесменов относительного того, как продать свою продукцию в Америке таким образом, чтобы расширить бизнес и увеличить количество рабочих мест.

Они представляли круг людей с отменными творческими способностями и среди них были дизайнеры-модельеры, удостоенные наград, ковровщики, производители галет для собак, а также владельцы пивоварен и винокурен. Они намерены сделать свой бизнес процветающим, несмотря на то, обретет ли Шотландия независимость.

Вместо того чтобы волноваться о том, что произойдет 18 сентября и сворачивать производство, они «идут на полных парусах» в Америку и другие страны. Как группа, они не относятся ни к тем, которые выступают за, ни к тем, кто против независимости. Они просто собрались с духом и вкладывают финансовые, интеллектуальные и духовные инвестиции в будущее Шотландии.

Они являются большим контрастом Джорджу Робертсон.

Кристина ПетрикВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.