Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Политика и Право, Последнее на ВПраве » Украина в финансовом тупике?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

Недавно закончились переговоры министра экономики Украины с представителями МВФ. В очередной раз делегация уехала в Вашингтон, так и не дав внятного ответа о своем решении.

Украина уже который месяц не может договориться с МВФ о предоставлении ей международного транша. В данный момент все переговоры зашли в тупик. Однако, по настоянию экспертов, они все еще не прекращаются, потому что высказано мнение по поводу извлечения выгоды из получения иностранных займов и вообще из международного сотрудничества в целом. Так почему Украина блефует? Рассмотрим, что по этому поводу говорят сами эксперты.

Директор Международного Фонда Блейзера утверждает, что «притормаживание» Украины перед входом в МВФ связано с тем, что на деньги фонда претендует несколько стран, такие как Кипр, Португалия и Испания. Второй причиной такой ситуации являются Условия, поставленные перед страной, а именно курсообразование и исправление ситуации с государственным бюджетом. Однако Украине необходимо войти в МВФ, чтобы погасить валютный долг государства. Тупиковая ситуация выходит. Но и сам эксперт подтверждает, что Украине необходимо выйти из долговой ямы, однако где взять деньги? МВФ не даст, придется подключать альтернативные источники (международные валютные рынки и др.). Одним из таких источников также является и увеличение тарифов на коммунальные услуги и газ. Эксперт считает, что для народа данные изменения ощущаться совсем не будут. Неужели? Если бюджетный дефицит Украины составляет почти 6%, то насколько предстоит ожидать увеличение оплаты, чтобы погасить дефицит без использования других путей? Ладно, опустим этот факт и продолжим.

Сам МВФ поставил перед Украиной ряд условий вступления в организацию, которые хоть и носят больше рекомендательный характер, но на их выполнение руководства фонда обращает большое внимание. Ведь прислушаться к их мнению означает уважать решения организации. Украина начала предпринимать действия, и руководство фонда пригласило украинскую делегацию в Вашингтон, чтобы продолжить переговоры уже на другом уровне. Однако министр экономики Украины сделал неприемлемое заявление: он в своей речи указал, что кредиты МВФ нужны для того, чтобы погасить долги перед другими государствами и организациями. Следовательно, он рассматривает фонд как своеобразный банк, который готов выдавать деньги пачками, не слишком сильно прижимая за долги. Но ведь для решения проблем в государстве кредит нужен не для погашения долгов, а для проведения реформ, чтобы больше таких долгов не возникало. Видимо, высшее руководство приняло решение идти по более легкому пути, следовательно, Украина оказывается в замкнутом круге. Интересно, кому из руководителей еще выгодно не напрягаться, а вечно висеть в долгах?

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.