Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » За рубежом, Политика и Право » Украинские депутаты подают в суд на британское издание



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

Mila-Kunis

В конце прошлого года Украина была снова замешана в международном скандале. На этот раз причиной стало высказывание депутата от партии «Свобода» Игоря Мирошниченко о голливудской актрисе Миле Кунис. На своей страничке в Facebook он написал: «Вона не українка, а жидівка за походженням. Цим пишається, і зірка Давида їй в руки. Тільки от про країну, в якій народилася — ні пари з вуст і жодного позитиву. Тому вважати її своєю — язик не повертається. Хай любить собі Гамерику та Ізраїль, і не треба її ліпити до України». Именно так он отреагировал на тот факт, что Мила Кунис заявила о том, что родилась в Черновцах, и в своих интервью с ужасом рассказывает о детстве, проведенном в этом городе. Сейчас же, своей родиной она называет Америку.

 

Комментарий Мирошниченко пользователи сети расценили крайне негативно, и прямо таки забросали депутата гневными комментариями, обвинив его в нацизме и фашизме.

Совсем недавно в британской газете The Daily Mail появился материал, в котором Мирошниченко не цитировали, а написали, что он обозвал Милу Кунис «грязной еврейкой». Украинская националистическая партия «Свобода» очень возмущена такой вольной трактовкой слов и собирается судиться с изданием. Об этом официально заявил лидер националистов Олег Тягнибок. В своем интервью для «Daily Форум» он сказал, что украинский вариант слова «жидівка» звучит ласковее, чем в русском. И что Мирошниченко именно это и имел ввиду, просто выразив свою реакцию на интервью Милы Кунис, которая сама называет себя еврейкой.

Журналист Сергей Лещенко в своем блоге на сайте «Украинской правды» задался вопросом, сможет ли Мирошниченко сказать то же самое об олигархе Игоре Коломойском, или своем бывшем работодателе Григории Суркисе?

«Я думаю, причина такой бравады «свободовцев» по Кунис очень проста – она не ответит Тягнибоку или Мирошниченко, потому что просто не догадывается об их существовании, – пишет Лещенко. – Доказать, что слово «жид» не является оскорбительным, Тягнибоку с Мирошниченко следует другим способом – например, начав применять его в отношении людей, которые могут им ответить... Вперед, почему нет? Это же слово литературное! Вы же пишете, что оно из языка Шевченко. Так докажите на примере Коломойского, что это так»!

Так же, известный адвокат, Татьяна Монтян сказала, что представителям «Свободы» придется нелегко, если они и дальше будут открыто проявлять нетерпимость к евреям.

Что ж, остается надеяться на то, что депутаты одумаются, и не будут судиться с британским изданием. Они и так имеют негативный имидж в Европе, а после этого суда «свободовцы» ничего не добьются, кроме как еще большего осуждения.

За открытие дела в суде в Объединенном Королевстве придется выложить 1000 фунтов стерлингов.

Эксперты уверены, что если даже британский суд признает их правоту, газету обяжут лишь опровергнуть материал, что еще больше разозлит защитников евреев по всему миру.

Яна Десятинник, ВПраве 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

3 Комментариев

  1. Для українців звичне слово «жид», «жидівка». Воно походить від самоназви(!) «євреїв», і не мало ніколи образливого значення. Дивно, що жиди ображаються, коли їх називають їньою ж самоназвою!

    «Эксперты уверены, что если даже британский суд признает их правоту, газету обяжут лишь опровергнуть материал, что еще больше разозлит защитников евреев по всему миру.» — Чомусь самі євреї не соромляться злити своїх сусідів, наприклад, та й увесь інший світ!

    До того ж самі євреї у більшості своїй є націоналістами...

  2. P.S. Дуже цікаво, що ПРАВДА злитиме захисників євреїв. Якщо б вони керувалися здоровим глуздом, то заспокоїлися б, дізнавшись, що «брудною єврейкою» цю вашу Куніс ніхто не називав.

  3. Яна Десятинник Яна Десятинник:

    Ну, давайте рассуждать здраво. Ведь Мирошнченко даже в его партии не особо жалуют. Он у них, откровенно говоря, такой себе «выпендрежник». К тому же, действительно — почему же он жидами как-то ни разу не назвал своих бывших работодателей-евреев? Кишка тонка.

    А на счет британских журналистов — они и правда не правы, т. к. раздувать до каких-то огромных скандалов данную ситуацию не стоит. Но, опять же, они имели право вынести данную новость на суд общественности. К сожалению, как и в любой другой стране, ради сенсации журналисты готовы и приврать.

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.