Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Политика и Право, Последнее на ВПраве » В Киеве снова неспокойно



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

1341695

Вот уже третьи сутки в Киеве происходят массовые столкновения активистов Евромайдана с силовиками. Непосредственным поводом к назреванию новой революции стали события 19 января, когда несколько митингующих внезапно принялись раскачивать автобус беркутовцев, выбивать палками стекла. Уже через несколько минут в ход традиционно пошли и петарды с файерами. Силовики старались прекратить беспорядки с помощью шумовых гранат, но… Вечером, всё того же 19 января, митингующие подожгли два автобуса и один грузовик бойцов Беркута.

На улице Грушевского той ночью происходили, действительно, страшные события. Повсюду самодельные взрывчатки «Коктейль Молотова», слезоточивый газ, водомёты, шумовые гранаты и, конечно, множество пострадавших. Молодому парню, пытавшемуся спасти сограждан от взрывчатки, оторвало руку до локтя. Другому участнику столкновений пулей был выбит глаз. Состояние всех пострадавших на сегодня нестабильно. К их травмам можно добавить сильнейшие отравления газом. Всю ночь на арене событий дежурили медики, которые отпаивали людей молоком, дабы нейтрализовать уже попавшие в организм ядовитые химические вещества. Ближе к утру неизвестные подожгли кассы и цветочные ларьки стадиона «Динамо». Протестующие разобрали брусчатку для того, чтобы обороняться от силовиков. Обстановка накалялась.

Известно, что в ночь с 19-го на 20-е января пострадало около 100 митингующих и 70 сотрудников МВД.

На следующее утро жители Киева проснулись от невероятного шума и запаха дыма. Сейчас люди вынуждены ходить в масках и шарфах, так как всё ещё есть угроза химического отравления.

20 января начались массовые нападения на представителей СМИ. От светошумовой гранаты постарадала журналистка телеканала 1+1, разбита аппаратура представителей 5-го телеканала и «Интера».

Атмосфера в этот день в городе была прежняя. Протестующие бросали самодельные гранаты, взрывчатки, сооружали катапульты. Улица утопает в мусоре. Всё окутано густым слоем дыма.

Радикально настроенные протестующие не собираются останавливаться на достигнутом. Их требования просты: свергнуть существующее правительство, отменить принятые 16-го января законы, наказать виновных за чистки Евромайдана. То, что происходит в Украине сейчас тяжело назвать новой революцией, так как нет чёткого плана действий, идеи. Тем не менее, столкновения продолжаются.

Реакция власти довольно вялая: Президент Украины Виктор Янукович призывает сесть за очередной круглый стол переговоров, а лидеры оппозиции открещиваются от причастности к этим событиям.

Екатерина Никитенко, ВПраве 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.