Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » За рубежом, Политика и Право, Последнее на ВПраве » В Китае должностные лица уменшили свои «пристрастия» к роскоши



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

F201208150914461088421082Ежегодно Дом народных собраний в Пекине становится важным местом для встречи 3000 делегатов на законодательной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и на Китайской народной политической консультативной конференции. Раньше это собрание было похоже на демонстрацию мод. Однако, в этом году, в связи с политическими переменами, выставление напоказ роскоши стало неуместным, а строгий стиль снова вернулся.

В 2012 году в Китае фотографии делегатов, которые шествовали с важным видом, были популярны на сервисе микроблогов Sina Weibo, китайском эквиваленте твиттера. Репортер сингапурского издания «Стрейт таймс» даже взял на себя труд сопоставления фото спортивных курток, сумок и ремней представителей должностных лиц с их вероятными ценовыми ярлыками: туда попали и ремень с золотой пряжкой за 6000 юань, и дамская сумка за 28 500 юань, а также много других роскошных вещей. Более детально с архивами фото вы можете ознакомиться на сайте — China Media Project (http://cmp.hku.hk/2012/03/09/20273/). 

Однако в этом году, большинство делегатов оставили свои дизайнерские изделия дома. Лиз Флори прокомментировала ситуацию на китайском вебсайте «Jing Daily» следующим образом: «делегаты заметно уменьшили требования к своим выбору, который они делали в последние годы» в надежде «избежать критики народа за дорогие наряды». Тем не менее, были и исключения, в основном среди «звезд» членов партий. Например, хорошо известная актриса Сун Даньдань, появилась в пиджаке Луи Виттона. Но она, в отличие от должностных лиц, чьи заработные платы на бумаге довольно скромны, имеет, кроме взяточничества, еще и очевидные средства для накопления капитала.

Согласно китайским средствам массовой информации, льготы и надбавки во время последней законодательной сессии были урезаны в этом году: меню было не таким изысканным, а алкоголь подавался в меньшем количестве. Также на протяжении определенных сессий было запрещено использование смартфонов.

Принятие репрессивных мер по отношению к Хи Джинпинг в борьбе с коррупцией, и выставленные на всеобщее обозрение официальные излишества президента удивили многих жителей Китая. Бытует мнение, что это наиболее длительная борьба с коррупцией со времен внедрения экономических реформ в 1980 году.

 Кристина ПетрикВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.