Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Политика и Право, Последнее на ВПраве » О бедном гусаре замолвите слово или Заключение Юлии Тимошенко



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

О заключении Юлии Тимошенко было уже писано-переписано, да и сама экс-премьер постоянно дает о себе знать, что никак не может не задеть внимания журналистов.

Кто-то говорит, что она «села» за дело, кто-то — что нет. Некоторые верят, что она действительно болеет, некоторые отрицают. Одни считают, что её следует немедленно отпустить, другие утверждают, что не стоит. Большинству, кстати, все равно.

Давайте же разберемся, тем более что выдался хороший случай — уполномоченный Верховной Рады по правам человека Юрий Белоусов недавно изучил условия содержания экс-премьера.

Вопрос о том, за дело ли сидит Тимошенко, мы здесь рассматривать не будем. Право, на этот счет сказано было уже более чем достаточно, и кто хотел уже сформировал свое мнение. Достаточно только сказать, что если бы она была «убрана» не по политическим мотивам, то Янукович бы ее уже давно отпустил, ведь это практически единственное, что отделяет нас от Евросоюза.

Теперь же давайте подробнее порассуждаем об условиях заключения. Жалобы Тимошенко – эта бесконечная головная боль для тюремщиков, идут одна за другой постоянно. То ей не нравится то, что в камере есть видеокамеры, то ей не нравятся медработники, то она не хочет идти на встречу со своими соратниками-партийцами.

Юрий Белоусов подробно осветил эти вопросы, осматривая камеру и разговаривая с тюремщиками. Как оказалось, камера – это и не камера на самом деле. Мягкая мебель, удобная кровать, телевизор, две комнаты, отдельная душевая — экс-премьер в тюрьме живет значительно лучше, чем многие украинцы живут на воле. Постановлением президента видеокамеры были убраны, причем давно. Общая площадь камеры составляет 37,5 м. кв., жилая – 31 кв.

 Теперь вернемся к её жалобам. Все прочие мы отметили, остались только жалобы на здоровье. Судя по отчетам врачей, эти жалобы действительно не надуманны, хоть и преувеличены. «Падение после взлета» действительно сильно надломило Юлию Владимировну. Но эти проблемы со здоровьем не так серьезны, как ей кажется, кроме того, она несколько раз отказывалась от полного и подробного медицинского обследования.

Так что нет никаких проблем у Тимошенко: сидит она в камере европейского стандарта, с наивысшим комфортом, имеет постоянный доступ к медицинской помощи, и, в общем, живет довольно-таки неплохо. А все её выступления – лишь попытки привлечь к себе внимание, что вполне понятно. Впрочем, правительство лишь отмахивается от нее как от надоедливой мухи.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.