Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Экономика и Право » Китай «взял курс» на развитие гелиоэнергетики



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

original

Китай обязался предоставить поддержку недостаточно развитой индустрии гелиоэнергетики, а правительство страны ищет методы восстановления данного сектора, испытывающего затруднения с избытком производственных мощностей и падением цен.

Госсовет, Кабмин Китая, сообщил, что в июле страна наметила план увеличения в 4 раза генерирующей мощности солнечной энергии, которая до 2015 г. будет составлять 35 гигаватт, что является ни чем иным, как очевидной попыткой уменьшить избыток в отечественной индустрии гелиоэнергетики.

В официальном отчете Госсовета, опубликованном на сайте, есть информация относительно того, что Министерство промышленности и информатизации предприняло меры для содействия в развитии фотоэлектрической промышленности.

Согласно данным отчета, министерство обеспечивало выполнение июльского постановления путем поддержки консолидации непосредственно внутри самой индустрии, разработки инструктивных материалов для осуществления процедуры присоединения, а также формированию стандартизации системы.

Министерство поощряет технологические инновации, особенно те, которые непосредственно касаются децентрализованных установок солнечной энергии, не связанных с магистральной сетью высокого напряжения; и оказывает содействие исследованию и разработкам батарей, способных аккумулировать солнечное электричество.

Министерство также планирует усовершенствовать стандартизацию систем данного сектора и обеспечить «должную конкуренцию» в этой индустрии.

Госсовет сообщает, что индустрия гелиоэнергетики успешно вышла из кризиса в 2013. В целом, мощность солнечной энергии увеличилась до 8 ГВт, 6 из которых вырабатывают электростанции и 2 ГВт — децентрализованные установки. Данные были предоставлены Фотоэлектрическим Промышленным СоюзомКитая(CPIA).

Однако китайские производители оборудования гелиоэнергетики находятся на грани банкротства.

США и Европейский Союз обвинили Китай в продаже солнечных батарей на иностранном рынке по ценам, не покрывающим их себестоимость, на что Китай «ответил» антисубсидийными пошлинами.

 

Кристина ПетрикВПраве 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.