Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Экономика и Право » Отечественный автопром: последний бой?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

502080

Повышение пошлин на импортные автомобили сделало свое дело: в целом украинские автомобилестроители близки к тому, чтобы вернуться к объемам производства прошлого года. Но что на самом деле производит Украина, и какая польза от этого нам – простым гражданам?

 Карету мне, карету!

 Один из индикаторов экономического развития страны, применяемый аналитиками – общая цена автомобилей, проезжающих по центральной улице столицы за 1 минуту. Считается, что именно этот показатель отражает реальную, а не статистическую покупательную способность населения. Если Вы встанете в центре Киева с секундомером, Вам, возможно, потребуется холодная вода и таблетка от зависти. По крайней мере, они бы очень пригодились нашему эксперту: мимо него в течении 60 секунд проехали 900 тыс. долларов. При этом в потоке оказались только две машины, собранные в пределах бывшего СССР – старенький «Жигуль» и отечественный «Ланос Сенс». Понятно, что их расчетная стоимость мало повлияла не результат. Украинцы гораздо охотней раскошеливаются в пользу корейских, японских, немецких и американских производителей, чем своих «родных» запорожцев или закарпатцев. Так нужна ли нашей стране национальная автопромышленность?

Что строим?

 По формальным показателям Украина работает не так уж и плохо: в стране производится более 30 тыс. единиц автотехники в месяц. При этом с конвейеров выходят не только легковушки, но и автобусы среднего размера, а также коммерческие автомобили. Многие из них комплектуются мелитопольскими моторами – кое-что украинцы еще умеют вполне сносно делать сами, и двигатели – одна из таких вещей. Однако если всмотреться глубже, картина предстает не такой уж радужной.

Последний национальный по происхождению автомобиль – «Таврия» – был снят с производства в 2011 году. Сегодня Украина выступает сборочной площадкой для иностранных производителей. Lada, Chevrolet, Hyundaiи SsangYong – вот неполный список марок, продавших украинским заводам свои лицензии. При этом все, кроме россиян, ориентируются на максимально автоматизированное производство и поставляют комплектующие собранными узлами – фактически, в Украине происходит не производство автомобиля, а его окончательная сборка. При этом более дорогие марки – такие, как Mercedes или Volkswagen – отказались даже от этой практики, так как украинцы не могут обеспечить необходимое качество и сохранить при этом минимальный уровень затрат. Из-за этого сегодня украинский автопром работает, в основном, в самом дешевом из мировых сегментов.

 Что будет завтра?

 Поскольку автосборочные мощности в Украине сконцентрированы всего на нескольких заводах, уровень монополизации этого рынка просто не может быть низким. В этом смысле всего несколько человек определяют развитие украинской автопромышленности. Как мудрые и рачительные хозяева, они применяют все возможные меры для укрепления своего дела, в том числе, привлекают административный ресурс. Да, поднятые пошлины на импорт защитили отечественного производителя. Но введены они были без достаточной экономической проработки. В результате цены на импортные автомобили подросли, но группа потребителей отечественных «лошадок» мало изменилась. Из ценителей, покупающих «Порше», вряд ли кто-то посмотрит на «Ланос». В итоге, хотя украинцам пока удается сохранить объемы производства, нет главного – возможности заработать достаточные прибыли, чтобы вовремя реконструировать производство. Уже сегодня список претензий автомобилистов к отечественным машинам является достаточно внушительным – это и качество сборки, и покраска, и долговечность некоторых деталей. Что же будет дальше, когда в мире «подрастут» новые кандидаты в «страны-сборщики», например, африканцы и азиаты? Никто не будет слушать наши объяснения, что мы просто не можем работать лучше, качественнее, дешевле. Из Украины в обычном порядке будут забраны лицензии, и мы останемся совсем без автопромышленности. А что мы хотели? Так и бывает, когда правит сила, а не экономика.

Ольга Корнева, ВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.