Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Экономика и Право » Работник VS наниматель: счет 0:0?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

«Какую зарплату Вы хотите?» Этот вопрос рано или поздно встает перед любым, кто трудится по найму. Согласно официальной статистике, средняя зарплата в Украине сегодня составляет 2 975 грн. При этом на руки работник получает едва ли две трети – социальные отчисления и налоги подъедают и этот относительно небольшой кусок. Можно ли платить больше и кому это выгодно – давайте попытаемся разобраться.

Поле чудес

Украинский рынок труда представляет из себя подобие лоскутного одеяла. Зарплаты отличаются не только в зависимости от отрасли и бренда работодателя, но и от графика работы и даже конкретных договоренностей между фирмой и работником. «Я меньше чем за 10-12 тысяч гривен в месяц не буду даже обдумывать предложение, — говорит Михаил, менеджер по продажам. – Эта сумма покрывает основные потребности моей семьи плюс позволяет компенсировать сложности от ненормированной рабочей недели. Например, нанять няню ребенку. Да и для компании я все равно зарабатываю больше».   «Не знаю, где столько могут платить, — не соглашается с ним Сергей, бухгалтер с восьмилетним стажем. – Основные предложения в моей профессии колеблются вокруг 400-500 евро. И это при том, что за некоторые ошибки предусмотрена вполне реальная уголовная ответственность». Однако и такая зарплата была бы в радость многим украинцам: на большинстве промышленных предприятий доход рабочего не превышает 3 тыс. грн., а бюджетники трудятся за 1200—1800 грн./мес.

По другую сторону баррикад

Но и работодателям приходится несладко, в особенности тем, кто руководит своим делом самостоятельно. «Сотрудники не понимают, что, помимо прибыли, у меня есть и риски, — говорит Виктория, руководитель небольшого логистического предприятия. – Если работник ошибся, и груз ушел не по адресу, за его поиски и возврат буду платить я. Учитывая размер партии, это может вылиться в несколько тысяч гривен. А оштрафовать я его могу от силы на несколько сотен». «У меня основная проблема – в необходимости менять персонал, — комментирует ситуацию Алексей, владелец сети продуктовых магазинов. – Если работник проворовался, мы прощаемся с ним очень быстро. Но пока я ищу другого, выручка падает, поэтому зарплату оставшимся повышать не с чего. Будь у нас другой менталитет сотрудников, я бы разговаривал о совсем другой зарплате». По мнению работодателей, эти сложности, а также превышение предложения труда над спросом приведут к тому, что ситуация с зарплатами в ближайшее время не изменится.

Рецепт счастья

«Повышение зарплат привело бы ко многим позитивным сдвигам, — рассуждает Леонид, сотрудник Института экономики промышленности. – В первую очередь, выросла бы покупательная способность населения, налоговые отчисления, как следствие – пенсии и стипендии». Мировой опыт показывает, что высокие зарплаты хороши еще по ряду показателей – например, в стране возрастает число депозитных вкладов и развивается банковская система. Но для того, чтобы это было возможно, нужны крупные изменения, которые затронут не только работодателей, но и государство. Большие зарплаты должно быть выгодно платить. Кто возьмет на себя решение этого вороха проблем? Вопрос остается открытым…

 

Ольга Корнева, ВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.