Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Разное » Любовь к яичнице по-украински



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">


Помните этих трех (как бы их помягче назвать…) нехороших молодых людей, которые додумались «пожарить» яичницу на вечном огне в парке «Вечной славы» в Киеве, да еще и накануне 22 июня 2011 года? Думаю, что все знают о значении этой даты в истории Украины.

Конечно, можно по-разному относиться к событиям той поры. Кто-то прославляет подвиг советского солдата, кто-то воина УПА. Так уж исторически сложилось в Украине, что Восток и Запад имеют совершенно противоположный взгляд на историю второй мировой войны. И у каждой стороны этого затянувшегося спора есть свои аргументы, «за» и «против», доказательства правоты и т.п.

На сегодняшний день я не поддерживаю ни тех, ни других, хотя и вырос на советских фильмах про войну и до сих пор их люблю.

Почему не поддерживаю? Хотя бы по той простой причине, что меня там не было. Я ничего из тех событий своими глазами не видел. А чего ради, скажите, я должен верить той или иной стороне? Принимать чьи-то доводы как верные и опровергать другие как ошибочные? У меня нет таких доказательств. Кроме того, я знаю аксиому о том, что правда – она одна, но у каждого своя. Но это мое личное убеждение.

Но я точно знаю то, что нельзя попирать общепринятые человеческие нормы. Это даже не закон. Это выше закона. Так вот есть такое общепризнанное понятие «память о человеке священна». Кто хоть раз в жизни бывал на похоронах, тот знает, что об умершем говорят либо хорошо, либо молчат.

 

Так вот. Этим людям, погибшим во время войны и похороненным в этом парке, поставили ПАМЯТник. Чтобы все помнили о них. Я не знаю, хорошие были эти люди или не очень, но общество посчитало их достойными такого внимания. Общество почтило ПАМЯТЬ этих людей. Повторяю, никто не имеет права опровергать добрую память о человеке, а тем более надругиваться над ней. Не говоря уже о том, что людей, похороненных в том месте – 32 ЧЕЛОВЕКА + могила неизвестного солдата (это по официальной информации). Также никто не имеет права насмехаться над обществом. Никому такое право не дано.

Именно поэтому в нашей стране существует уголовная ответственность за надругательство над могилой. Статья 297 Уголовного кодекса Украины, а точнее вторая ее часть предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на тот же срок. И это абсолютно справедливо!

 

А что же наши «герои»? Печерский районный суд г. Киева приговорил эту троицу к 3 годам лишения свободы с освобождением от наказания с испытательным сроком 2 года.

Как по мне, то это даже мягковато. Возможно, суд учел «молодость-зеленость» подсудимых, а также тот факт, что все-таки имел место факт имитации приготовления яичницы, а не собственно само приготовление.

 

Как бы там ни было, это хороший урок. Думаю, что после этого случая и вынесенного приговора желания покушать на вечном огне у нашей «золотой» молодежи поубавится. Хочется верить в это…

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

2 Комментариев

  1. Тут даже не о чем дискутировать. Солдаты Советсткой армии это наши деды, а для некоторых уже и прадеды. Представьте себе, что нынешние ветераны, которые еще живы, ушли на форон двадцатилетними пацанами. Ушли под пули. И их не могут судить отморозки, кторые только мягко спали и сладко жрали. Эта, так называемая молодежь, птыается откосить от армии, какая уж тут война или патриотизм. Пускай возьмут калашников и пойдут один год послужат.

    А что касется воинов УПА. Я не знаю за что эти люди воевали. По моему они были пртиив всех и без идеи. Есть два хороших фильма — Туман и Мы из будущего. Второй даже был запрещен в Украине. Но тогда была другая власть, которая заигрывала с нациками.

  2. VPrave Zakonnik:

    Да, Андрей, согласен — дискутировать нечего. Карать нужно подобных ублюдков. А фильмы — хорошие. Умеют россияне снимать качественное патриотическое кино. Украина здесь и рядом не валялась.

    Единственное могу добавить, что я еще со школьной скамьи привык рассматривать те или иные исторические события с разных сторон. Так меня приучили мои учителя истории (я учился в историческом классе). В связи с этим я читал и читаю историческую художественную литературу, в которой описываются разные взгляды на события тех времен — как с позиции советской власти, так и с позиции людей, поддерживающих украинских националистов. Многие исторические романы и повести советских времен я прочитал еще в школе. Сейчас больше стараюсь читать представителей другой стороны баррикад. Так вот после прочтения и анализа всех этих произведений я еще больше утвердился в мысли, что Истины в последней инстанции не существует, а правда у каждого — своя. Именно в связи с этим я не поддерживаю ни одних, ни других. Хотя мои деды воевали в Великую Отечественную и я их за это безмерно уважаю и горжусь ими.

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.