Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Политика и Право, Последнее на ВПраве, Разное » Судей и прокуроров поощряют за «нужные» решения



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

1365780753_sud-uzakonil-vyezdnye-zasedaniya-vrВас никогда не интересовал вопрос: «Откуда у невидных, начинающих судей вдруг резко появляются дорогие машины, награды и высокие должности»? Ведь занимательная выходит тема: кто-то решает дела в пользу власти и получает довольно-таки солидное вознаграждение. Рассмотрим яркие примеры таких ситуаций.

2011 год, дело против экс-премьера Юлии Тимошенко ведет никому не известный судья Родион Киреев. Обычный провинциальный судья с минимумом опыта назначается на самое скандальное дело Украины и почему-то после вынесения приговора (напомним, что Юлия Тимошенко получила семь лет) становится заместителем главы Печерского суда г. Киева. Интересно, не правда ли? Где это правосудие, где этот гуманный и беспристрастный суд, про который нам столько говорят чиновники?

Заметим, что представители власти объясняют эту «поощрительную систему» тем, что в системе правосудия пропадает множество неизвестных, но талантливых служителей Фемиды, и необходимо их каким-то образом «выводить в люди». Но ведь разве не эти «незамеченные таланты» помогают реализовывать власти свои планы? Кто как не они за умеренное вознаграждение смогут вынести это нужное решение по делу? Ведь на процессе с Юлией Тимошенко выехал не только Киреев. Еще один судья, господин Мищенко, за подтверждение приговора по кассационному делу получил должность исполняющего обязанности главы Высшего Специализированного Суда.

И таких примеров столь неожиданных вознаграждений можно привести свыше десятка, и все получены за решения по скандальным делам. Например, прокурор Лилия Фролова, представлявшая гособвинение в газовом процессе над Тимошенко, а также в деле по обвинению экс-премьера в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня, за правильную работу стала заместителем генпрокурора.

Стремительный карьерный рост и почетные должности пришлись начинающим служителям закона как раз кстати: и зарплата выше, и высокоеначальствоотносится положительно. Данная ситуация не может не вызывать у населения критику и возгласы неодобрения. Даже если просто посмотреть на результаты опроса украинцев, то едва ли 6% опрошенных доверительно относятся к действиям судей.

Так что же происходит сейчас в украинской судебной системе? Неужели все наши представления о беспристрастности суда развеиваются, как вчерашний сон?Повязка с глаз Фемиды упала, и при вынесении приговоров судей интересует только личная выгода, а не справедливое правосудие? Что же будет дальше? Продажность станет естественным состоянием нашей власти? Весьма мрачная перспектива…

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.