Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Право и Общество » Будет ли в украинских семьях гей-партнерство?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

lgbt-soobschestvoКто не знает, ЛГБТ – это аббревиатура, означающая сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Чем занимается это объединение, объяснять долго не нужно: отстаивает права и интересы людей с особыми сексуальными наклонностями и потребностями. Хорошо это или плохо – вопрос сложный и останавливаться на нем мы не будем, поскольку взаимоотношения «натуралов» и ЛГБТ —  тема для отдельной статьи.

Как бы там ни было, но это явление присутствует в нашем обществе, и закрывать глаза на него нельзя, поскольку «суслик есть» независимо от того, видим мы его или нет.

Буквально вчера в СМИ появились сообщения наиболее активных участников ЛГБТ-движения о том, что отдельные положения Семейного и Уголовного кодексов морально устарели и требуют незамедлительного пересмотра. В частности, речь идет о нормах, регулирующих вопросы заключения брака.

ЛГБТшники предлагают внедрить в СК Украины институт гражданского партнерства, суть которого заключается в легитимации (узаконивании) отношений между двумя людьми одного пола без заключения брака. Причем, в некоторых государствах гражданское партнерство возможно и между разнополыми гражданами наравне с тем, что и браки между однополыми людьми также разрешаются. При этом отличия между правами и обязанностями «партнеров» и «супругов», установленными законом,  могут как существенно отличаться так и не отличаться совсем (зачем тогда вообще это разделение? разве что из-за различий в процедурах регистрации).

В отношении криминального законодательства активисты ЛГБТ считают, что следует расширить перечень отягчающих мотивов преступлений, предусмотренных разделом II Особенной части УК, в частности ст.ст. 126 (побои и истязания), 127 (пытки), 129 (угроза убийства), а именно к расовой, национальной и религиозной нетерпимости следует также добавить нетерпимость сексуальную или гендерную.

Что ж, предложения достаточно смелые и современные, только готово ли наше общество их принять? Кроме того не стоит забывать, что общественные организации, учреждения, движения и прочие общественные институты не имеют права законодательной инициативы (данным правом обладают исключительно Президент, народные депутаты, КабМин и НацБанк). Найдутся ли желающие среди народных избранников, чтобы внести в парламент законопроект, содержащий данные новшества? Большой вопрос…

 

Виталий Охрименко, ВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Самые комментируемые записи

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.