Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Право и Общество » Чего боятся миллиардеры?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

Не смотря на то, что 21 декабря 2012 года все выдохнули с облегчением, спрос на строительство защитных бункеров продолжает расти. Самое интересное, что миллионеры и миллиардеры особенно всполошились.

bunkerРублевская тревога

Наши российские соседи не на шутку встревожены возможной ядерной войной или концом света. Богатейшие люди Российской Федерации явно обеспокоены своей безопасностью. Спрос на маленькие, компактные бомбоубежища растет с невероятными темпами. Некоторые эксперты уверены, что причиной этому является постоянно меняющиеся погодные условия – например, аномально теплая зима в этом году, и невыносимая жара летом. Ну, либо же разговоры о скором и неизбежном конце света так всех зацепили, что лучше уж иметь бункер «на всякий случай». Хотя, мне всегда было интересно, как он их может спасти, если, допустим, рядом появится черная дыра и «проглотит» нашу планету. Или же вспышка на солнце будет такой сильной, что сожжет все живое и неживое на планете – не факт, что железобетонный бункер сможет адекватно выдержать такую «солнечную» температуру. Да и через несколько лет еда закончится, а новая на покрытой радиацией Земле, увы, не вырастет. Не будут же они кушать деньги и технику?

А вот строители бункеров выбрали очень правильную стратегию. Ведь слухов на счет конца света всегда хватало, и их будет становиться еще больше. Те, кто хочет уберечь себя и свою семью от смены магнитных полюсов, изменения уровня воды, стихийных бедствий, техногенных катастроф, террористических актов будут платить огромные деньги за уютную бетонную подземную «землянку». В ней будет и фильтрация воздуха, и запас питания на несколько лет, и может даже маленький парк, кинозал, бассейн, солярий – что только пожелает заказчик. Вообще, такую подземную недвижимость можно обеспечить чем угодно. Вопрос только в деньгах. Самый маленький бункер (35 м2) будет стоить один миллион гривен. Однако, некоторые простые смертные тоже могут не отчаиваться, ведь есть места коллективного убежища. Во второй половине 20 века, на случай ядерной войны, во многих странах было создано большое количество бункеров, в том числе подземные города, в которые при опасности могут попасть все желающие. К сожалению, тысячи людей погибнут в давке, которая образуется вследствие потока людей, при спуске в эти самые подземные обители.

Многие жители Украины и не подозревают о том, что с конца 80х годов идет активное строительство подземных укрытий и коммуникаций. Причем по трем направлениям. Первое – некое поселение около Одессы (приблизительно на 20 тысяч человек). Второе – ветка возле Днепропетровска, там строятся два поселка параллельно железной дороге, и планируется строительство еще двух. Третья ветка – это Киев-Хмельницкий-ИваноФранковск-Черновцы. Под каждым из этих городов есть поселок на 15 тысяч человек. Но, увы, эти ветки созданы только для правительства, что бы оно могло вовремя эвакуироваться и укрыться.

Сильные мира сего чего-то ждут

Если и есть люди, которые больше остальных могут знать о постоянно предполагаемом «конце света», то это наиболее богатые жители Земли. А вот они, как раз, ведут себя довольно странно.

Напомню, что в 2008 году жителей нашей планеты изрядно напугал тот факт, что на Шпицбергене (полярный архипелаг, расположенный в Северном Ледовитом океане) построили банк семян. В скале, в углублении на 120 м., при – 18С уже 5-й год хранится генофонд большинства популярных мировых семян. На сегодня там уже около пяти миллионов образцов. Создатели бункера для семян уверенны, что он сможет выдержать даже ядерную войну, десятибалльные землетрясения и другие катаклизмы, сохранив семена в нормальном состоянии до 10 тыс. лет! Финансировали проект Билл Гейтс, Рокфеллеры и другие финансовые магнаты.

Этих людей не нужно представлять, все знают, чем они зарабатывают. Но, когда фонд Била Гейтса выделяет на что-то 30 миллионов, стоит остановиться и задуматься. Норвежское правительство прокомментировало, что разнообразие культур, таким образом, будет сохранено для будущих поколений. Вопрос в том, что может такого случится, что уничтожит другие банки семян по всему миру?

На первый взгляд, не совсем выгодное капиталовложение, но с другой стороны – может, мы просто о чем-то не знаем?

В 2011 году на территории Белого дома в Вашингтоне велись масштабные строительные работы, которые очень взволновали американцев. На вопросы журналистов о надобности такого действия, власти отвечали очень уклончиво. СМИ сразу пустило в оборот теорию о том, что Барак Обама строит для себя бомбоубежище. Сотрудники пресс-службы американского президента шутят, что скоро у команды Обамы появится новый большой бассейн. Шутки шутками, но факт в том, что строительство загадочного здания проходит прямо под окном Овального кабинета. Наверное, бункер будет иметь подземные ходы к кабинету президента США, и к уже имеющемуся бункеру, который сможет выдержать удар оружия массового поражения.

Как бы там ни было, американцы вообще имеют склонность драматизировать события. Так, перед обещанным концом света 21 декабря 2012, продажи фирм, которые занимаются бункерами в США, выросли на 1000%. Цена среднего там колеблется от 200 тыс. до 2 млн. долларов США.

Не отстает в своем стремлении защититься от природных и человеческих факторов наш соседний президент Владимир Путин. По утверждению многих интересующихся данной темой россиян тайная база российского «царя» находится недалеко от горнолыжного центра «Абзаково». В последнее время, Владимир Путин туда зачастил. По официальной версии – президент просто любит кататься там на лыжах. Но существуют и неофициальные разговоры – будто там строится что-то масштабное еще со времен «холодной» войны. А именно – секретный подземный город в самой высокой горе южноуральского массива Ямантау (1640 м).

Смешно и не оригинально, но первыми, кто проболтался об убежище Путина, были американцы. В 1996 году «New York Times» опубликовала статью о загадочной военной базе, которая строится на территории России. В статье это звучало так: «В ходе секретного проекта, напоминающего о жутких периодах «холодной воны», Россия занимается постройкой военного комплекса под землей в районе Уральских гор(…). В работах задействованы тысячи рабочих. »

Тему подхватили и другие зарубежные СМИ, но они могли руководствоваться лишь догадками, ведь, ни одного внятного комментария от российских чиновников они так и не получили.

Российские СМИ, наоборот, — строительство бункера проигнорировали. Вышло лишь несколько материалов с предположением, что бункер строят на случай ядерной войны. Но напрашиваются вопросы – почему же такими быстрыми темпами? И почему именно там?

Ответами на эти вопросы могут быть только наши с вами догадки. Особенно такая информация радует умы поклонников «теории всемирного заговора». В любом случае, президенты стран далеко не глупые люди, и им доступны те знания, которые мы, возможно, никогда и не узнаем. А если узнаем, то когда уже что-то непосредственно произойдет.

 Яна ДесятинникВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Самые комментируемые записи

1 Комментарий

  1. […] в своих бункерах (о которых было написано ранее — Чего боятся миллиардеры). В военных конфликтах могут принять участие больше […]

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.