Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Право и Общество » Есть ли жизнь вне Евромайдана?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

003Говорят, что Евромайдан повлиял на жизни всех людей Украины. На самом деле, это совсем не так. Некоторые жители Украины, даже Киева, не следят за происходящими митингами и даже не в курсе последних новостных событий. Люди живут своей жизнью, работают, занимаются обыденными делами.

Власть утверждает, что действительно  существуют разные мнения по поводу Майдана, но где именно они освещаются, неизвестно. События последних месяцев мало кто воспринимает «близко к сердцу».

Сначала, свое мнение навязывали с российских телеэкранов, а сейчас на улицах Киева раздаются бесплатные яркие газеты и журналы о «бандеровских шабашах» и многом другом. По утверждениям властей, некоторые граждане имеют альтернативную позицию на Майдане.

В свою очередь Николай Азаров очень сильно осуждают экстремистов, которые удерживают насильно своих оппонентов. Оппонентами Евромайдана он называет тех, кто совершают разгромы и нападения, а ночью по киевским улицам ходят с ножами и другими опасными для людей материалами.

Елена Лукаш, министр юстиции Украины 22 января призвала иностранных дипломатов учитывать позиции большинства граждан. Она, наверняка, имела в виду тех, на кого действует пропаганда, а так же тех, кто получает на майдане деньги за проведение силовых акций. Но Елена Лукаш, скорее всего, ошибается. Ведь пенсионерки чаще всего готовы оговорить всех тех, кто носит желто-синюю ленту, а бюджетники, которых выгоняют на Майдан, вообще придерживаются противоположной позиции.

В данном конфликте, между сторонниками и противниками Майдана, есть третья сторона, которую представляет большинство. Именно их, по необъяснимым причинам, стараются не замечать. Огромная часть жителей Украины, в частности Киева, ограждается от Майдана толстой невидимой стеной. Они интересуются событиями, происходящими на митингах, исключительно как новостными хрониками.

От станции «Площадь Независимости», проехав буквально пару остановок на метро, можно с легкостью вернуться в обыденную мирскую жизнь. Людям просто все равно, они не поддаются панике, так как не участвуют в этих общих конфликтах. Такое проявление так же можно назвать четкой гражданской позицией.

Их обычный образ жизни ничего не нарушает. По радио они слушают свои любимые песни, по телевизору – смотрят интересные шоу, фильмы и сериалы, в социальных сетях общаются с друзьями и коллегами. И таких людей в Украине больше 10 миллионов. Казалось бы, тогда, именно про это большинство граждан нужно говорить Елене Лукаш.

Миллионы людей, которых вовсе не интересуют сегодняшние побои и разбирательства на Майдане, убийства и ранения, пожары и конфликты, просто не имеют собственного интереса в этих событиях. Их не интересует, в какой именно союз мы вступим, и кто именно будут избирателями на следующих выборах. Их все устраивает. Майдан им не мешает, так как он не на соседней улице, а по телевизору. Они не боятся ни «титушек», ни милиции, потому что почти все время сидят дома или на работе.

Но самое главное, что такое большинство граждан не является опорой для режима, так как они готовы принять любое решение и результат Майдана. На них не действую аргументы обоих сторон конфликта. Это говорит о том, что такие люди не будут особо против новшеств и изменений, которые грядут в будущем для нашей страны.

Кристина Фоменко, ВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2017 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.