Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Право и Общество » Индустрия знакомств. Часть 2



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

1388856314_h3vahrc74kwКак узнать о том что с вами «попросили погулять»

Узнать о том, что с вами «попросили погулять» несложно, такие девушки постоянно держатся рядом, не идут на контакт, зачастую находясь полностью на вашем обеспечении. Нередко очень активно идут на контакт, например, автора этих строк «обрабатывали» следующим образом: среди ночи (в период с 23:00 до 1:00) раздается звонок или приходит смс-сообщение следующего содержания: Скоро буду. Цель — накачать спиртным и «вырубить» на некоторое время. Обычно, часов на пять. Девушки – от знакомых вплоть и до внезапных «случайных» сообщений от незнакомок с сайта знакомств. При уходе очень стесняются вас будить и  любезно оставляют открытой входную дверь, зная, что в номере (квартире) находятся документы и ценные вещи. При последующей попытки встретиться — исчезают до следующего раза, когда им что-то тот вас понадобится. В принципе, ничего особенного.

 До тех пор, пока не начинается череда «случайных совпадений». Бывали случаи , когда  человек в один прекрасный день узнавал, что у него есть недоброжелатели. И в руках недоброжелателей имеются не только его персональные данные и другая личная информация о нем, но даже и ключи от его квартиры! Спасла привычка менять все замки сразу после обнаружения пропажи ключей. Впоследствии, злоумышленники ночью пытались открыть дверь недействующими ключами, абсолютно не стесняясь присутствия хозяина! Причем, схема работы требует подробного описания. Злоумышленники зачастую работают группой.

Сначала – предварительная подготовка. В подъезде обычно проживает человек, косвенно связанный со злоумышленниками. Если такого знакомого у группы нет, выбирается жилец подъезда, к которому заранее «приставляется» знакомый. Такой сосед зачастую и выполняет роль наводчика, причем может даже не осознавать этого. Просто ему показали «плохого парня» и запустили пару сплетен.

В нужный момент недалеко от дома потенциальной жертвы паркуется автомобиль с так называемой группой прикрытия. Среди присутствующих в автомобиле обычно может находится и непосредственный исполнитель задуманного преступления.

Потом «запускают торпеду». Это ранее знакомая с потенциальной жертвой девушка. Если девушка не имеет ключей от подъезда или не знает код, то «сосед-наводчик» заботливо оставит дверь открытой. И даже проконтролирует, чтобы её не закрыли, повесив табличку «не закрывайте, ждем мастера», или банально откроет в нужное время по сигналу домофона. Сначала девушка тихо пытается привлечь внимание жильца квартиры аккуратным нажимом дверной ручки. Если из реакции из квартиры не последовало и никаких признаков того что действие было замечено нет, идет примерка ключа.  В случае поимки – достает свои ключи и от своей квартиры и начинает разыгрывать нечто среднее между сюжетом фильма «Ирония судьбы или с легким паром» и украинским анекдотом, в котором украинка, застигнутая мужем с любовником оправдывается: «Мыкола, цэ ты?! А цэ тоды хто?! Ой, я така затуркана, така затуркана ...»

Причем, оправдания приобретали чудовищную степень нелепости, например история о том, как несчастная девушка возвращалась с вечеринки и случайно ошиблась дверью. Улицей, домом, подъездом, квартирой. На требования пояснить, как же так можно ошибиться, ведь она проживает в доме никак не похожем на этот и вообще на другой улице, резко трезвеет, провоцирует скандал и громко кричит. Не стесняется в выражениях, методы абсолютно беспринципные, начиная от крика – «уберите от меня этого алкоголика» до «помогите, насилуют». Цель – отвлечь внимание от задуманного преступления. Ведь вполне очевидно, что после такого скандала хозяин прекратит задавать неудобные вопросы, отпустит и закроет дверь. В последующем, на вопросы об инциденте отвечает односложно – не помню, тебе надо меньше пить (и абсолютно не имеет никакого значения пьете вы или нет, главное оскорбить и уйти от неудобного вопроса.

В случае, если хозяин квартиры спит крепим сном и не слышит попытку проникновения, события могут развивать в зависимости от желания злоумышленников.

Поэтому, после подобных встреч не удивляйтесь пропаже ключей и появлению через некоторое время  осознания того, что за вами наблюдают.

Мальчики по вызову

Тут вспоминается анекдот:

«Новый русский в постели с подружкой:
— Милый, я хочу от тебя мальчика...
— Нема базара. Завтра к тебе на работу зайдет мальчик — скажет, что от меня»

«Мальчик»

Эта категория, в принципе ничем не примечательна. Обычные альфонсы, тонкие психологи и манипуляторы. Цели разные – от удовлетворения собственных комплексов путем беспорядочных половых связей с понравившимися девушками, до получения путем злоупотребления доверием доступа к средствам и недвижимому имуществу выбранной девушки. Такие встречаются как среди офисных менеджеров, так и среди рабочих. Часто-частные предприниматели или просто безработные.

Высшая каста таких альфонсов – все-таки, наверное, бывшие офисные сотрудники (менеджеры) ставшие впоследствии частными предпринимателями.

Многие психологические приемы они почерпнули на многочисленных курсах личностного роста, и различных тренингах.

Узнать их довольно просто- улыбчивый молодой человек, старающийся всем понравится. По манерам, как это принято сейчас говорить – метросексуал. Не стесняется просит, и похоже даже любит этот процесс. Причем просит все и у всех. Имеет отвратительную привычку никогда не возвращать ничего из того что получил во временное пользование. Возможно- это стиль жизни и результат повреждения психики в результате посещения разнообразных тренингов и собраний, на которые они обожают ходить.

Известны случаи, когда такой «жиголо» брал кредит под залог имущества своей возлюбленной и  с неизменной улыбочкой исчезал с деньгами. Кстати, в 90% случаев такие люди клятвенно обещают вернуть деньги, оттягивая тем самым время. А там всегда можно сослаться на безденежье, занятость, пообещать что в скором времени вернет деньги и даже с процентами. В случае поимки ссылаются на неудачное стечение обстоятельств.

Итак, если вы встретились с таким человеком и имели неосторожность занять ему крупную сумму денег, а процесс возврата все затягивается – не затягивайте, обращайтесь в правоохранительные органы. Деньги они вряд ли вернут, поскольку такая категория мошенников обычно успевает надежно спрятать полученные преступным путем средства, однако в случае доказательства следствием вины «жиголо» вкупе с заявленным в уголовном деле гражданском иском вы будете избавлены от дальнейших судебных разбирательств, кроме того, вам не придется самостоятельно доказывать вину злоумышленника. Доверьте это профессионалам.

Среди такой категории достаточное количество иногородних, либо людей со сложными жилищными условиями, поэтому зачастую, причиной привязанности становятся виды на жилплощадь новой подруги.

Как сказано в мудрой книге, «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7.15). То есть, если человек все время что-то просит и ничего не дает взамен, стоит задуматься о том, что возможно, перед вами — иждивенец. Как сказано там же – «Итак по плодам их узнаете их.» (Мф. 7.15).

«Сутенер»

Это не совсем сутенер в общепринятом смысле слова.

Это с виду успешный, приятный, аккуратный молодой человек. Обладает широким кругом знакомств. Умеет «правильно» познакомить нужных людей, всегда с выгодой для себя. Сводника искать не нужно, он сам вас найдет. Методом поиска можно наткнуться на сутенера или просто мошенника.

Существует очень трудно доказуемая форма сводничества, с тщательно скрытыми корыстными мотивами, действующая в рамках устойчиво сложившегося преступного сообщества. Отдельные ушлые дельцы даже заводят целые картотеки с фотографиями и номерами телефонов знакомых девушек. Причем, девушка может даже не подозревать о том что её и в качестве кого используют. Такой «друг» — «просто знакомит» под предлогом встречи в кафе с друзьями, при этом, девушка зачастую даже не подозревает о том, что её новый знакомый заплатил за знакомство ней деньги. В случае некоммерческого сводничества, сводник преследует другие цели, например — расположение определенных, нужных своднику для осуществления своей дальнейшей деятельности людей, вход в определенный закрытую группу в обществе. Отличие сводничества от сутенерства заключается в том, что сводник в отличие от сутенера не всегда может гарантировать результат, он лишь знакомит людей с определенной целью.

Тут стоит призадуматься. Ведь такие действия как «обманная вербовка», запугивание и психологическое давление, отрицание существующих религиозных и культурных ценностей, традиционного образа жизни людей, а также агрессивное (реже, снисходительное) отношение к внешнему социальному окружению (тем, кто «не в теме») очень характерны для определенных групп.

Где же обучают таким методам работы как «обманная вербовка»? Такие методы работы характерны для организованных преступных групп, занимающихся мошенничеством и для многочисленных деструктивных и коммерческих культов. Стоит напомнить читателям, что преступным сообществом являются в некотором роде и тоталитарные секты.

Вот что говорят по этому поводу исследователи данной проблемы:

«Сектантство существует в различных формах, в том числе и наиболее часто — в социально опасных (криминальных) формах. Деятельность многих сект представляет опасность для жизни, здоровья и соблюдения прав личности. … Отсутствие чётких критериев выявления данного типа преступлений не позволяет создать эффективную систему профилактики криминальной деятельности сект в обществе, и, в частности, в среде осуждённых к лишению свободы, которые могут использовать традиции сектантства, методы и средства, применяемые сектами, в целях дестабилизации обстановки в учреждениях уголовно-исполнительной системы.» А. В. Тонконогов. «Сектантство как социальный феномен (исследование в среде осуждённых к лишению свободы)» Учебно-практическое пособие, предназначенное для студентов, адъюнктов, преподавателей гуманитарных и юридических факультетов пенитенциарных образовательных учреждений, а также использования в служебной деятельности сотрудниками уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.

Однако, это совершенно не значит что перед вами участник ОПГ или сектант (хотя и не исключено), просто молодой человек перенял криминальный опыт из многочисленных курсах личностного роста.  Кстати, по наблюдению автора данной статьи, большинство молодых людей фактически занимающихся данным видом преступной деятельности -  посещали-таки различные курсы по повышению эффективности продаж, пикап тренинги, собрания в разнообразных сомнительных организациях и даже являлись их активными участниками. Что характерно, действуют интуитивно, но с непременно трезвым расчетом. Вероятно, это связано с методикой обучения в подобных группах, так как ни для кого не секрет, что все эти группы для улучшения процесса обучения применяют НЛП-технологии с элементами гипноза. При поимке такие «дельцы» свою вину отрицают, ссылаясь на взаимную симпатию и осознанный выбор участников знакомства. Также, верхушкой ОПГ обычно разработана система поощрений и наказаний рядовых участников, в результате чего ни о чем не подозревающие люди могут стать жертвой тонких манипуляций. В данном случае они проявляются в виде «случайных» знакомств – в случае поощрения, и, например, «случайного» громкого конфликта организованного незнакомкой в кафе – в случае исполнения наказания.

Позже, такие «деловые люди» нередко становятся участниками ОПГ,  специализирующихся на торговле людьми. Ведь методы работы им уже знакомы.

Участники преступных группировок, специализирующихся на торговле людьми, действуют по одному принципу: вербуют обманным путем, запугивают, придумывая жертвам долги, отбирают документы, нередко применяют насилие, угрожают расправой над жертвой или ее родственниками.

Чаще всего жертвами торговли людьми становятся граждане с низким уровнем жизни, в группе особого риска находятся женщины и дети, которые не могут дать отпор преступникам и становятся легкой добычей.

Причиной всего вышеописанного являются Противоречия между желаниями молодежи и ее реальными возможностями потребления, а также афиширование в СМИ, рекламе и фильмах роскошного образа жизни молодежи, недостижимого для молодых людей на практике, приводит к тому, что они пытаются добыть деньги или престижные вещи любой ценой.

Остап Бендер, ВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.