Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Право и Общество » Кто и как распределяет госзаказ?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

vstupkampaniaДо завершения вступительной кампании в Украине осталось всего несколько дней. Уже первого августа счастливчики, которые получат образование за счет государства, будут читать свои имена в списках на госзаказ.

В этом году власти Украины выделили средств на бюджетные места на 5,6% больше, чем в 2012-м.

Давайте проанализируем, насколько эффективно будут использованы эти средства и оправдывает ли госзаказ свою функцию в нашей стране?

За дверью с семью замками

Места государственного заказа в учебных заведениях — это мечта не только абитуриентов, но и руководства техникумов, колледжей, институтов и университетов. Дело в том, что от этих мест зависят преподавательские ставки, которые приходятся на определенное количество студентов. В украинских вузах постоянно проводятся научные исследования, а финансовые затраты на них покрываются зарплатами на преподавание. Поэтому, все университеты стараются приложить все усилия, что бы получить госзаказов побольше.

Судьбоносные решения о назначении количества бюджетных мест выносились после собрания заявок, подчиненных определенному министерству или ведомству вузов. Фактически, один или два человека решали, кого удовлетворить в просьбе. Поэтому, представители общественных организаций и руководителей некоторых учебных заведений заявляли, что распределение госзаказа непрозрачное и субъективное.

В этом году политики дали надежду на изменение ситуации — в январе вступил в силу закон «О формировании и размещении государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров». Но, к сожалению никаких кардинальных изменений не произошло. Новый закон дал решающий голос конкурсной комиссии при министерстве, которую оно и назначает. Более того, согласно приказу Дмитрия Табачника, председатель этой комиссии может самостоятельно вносить изменения в состав конкурсной комиссии. То есть, на прозрачность и объективность рассчитывать тоже не приходится. Члены комиссии собираются за закрытыми дверями, рассматривают заявки и решают, кому в этом году дать бюджетные места. Потом об этом информируются вузы, и начинается вступительная кампания.

Как видим, новая система мало чем отличается от предыдущей. Общественность, как и раньше, никак не контролирует этот процесс. Даже на запросы от общественных организаций министерство не реагирует, и информация остается под замком. Хоть это и является нарушением закона «О доступе к публичной информации», которым так гордился наш президент, но не нарушает нового закона о формировании госзаказа. Там же нет пункта об обязательной отчетности общественности. Очень удобно, не находите?

В самом законе существует три критерия конкурсного отбора, причем два из них больше похожи на критерии допуска в гонку за бюджетными местами: наличие лицензии и заключение комиссии по аккредитации специальности. В остальном — можно полагаться на близкие связи с руководством Министерства образования и главой комиссии, который решает судьбу вузов.

Фактор влияния не используется

Еще одна причина недоверия к эффективности госзаказа — отсутствие влияния на рынок труда. Государственные службы почему-то не учитывают потребности страны. Например, в этом году была потребность в IT-специалистах и профессиях, связанных с сельским хозяйством. Госзаказ на них увеличился всего на 4% и 1% соответственно. А вот на популярные среди студентов  факультеты (бизнес, право, общественные науки) в этом году госзаказы уменьшились более, чем на 5%. Такие шаги предпринимаются для того, что бы сократить количество ненужных стране специалистов. Но, к сожалению, это все равно существенно не повлияет на ситуацию в целом. А все потому, что у нас есть контрактная форма обучения. Те страны (особенно, Европа), где обучение осуществляется только на основе государственного обеспечения — стабильно регулируют рынок труда. Что бы попасть на желанный факультет, нужно иметь семь пядей во лбу, и уже со школьной скамьи показывать блестящие результаты, участвуя в конкурсах и разрабатывая свои проекты. У нас же любой абитуриент может поступить куда хочет, были бы деньги.

Государственный заказ нужен для того, чтобы влиять на экономику и развивать ее. Грамотное распределение бюджетных мест повлечет за собой регулирование и формирование рынка труда. Но, в Украине, госзаказ выполнял и выполняет только одну функцию — распределение средств между высшими учебными заведениями. Это имеет такую же эффективность, как раскалывание орешков мобильным телефоном: вроде и получается, но почему не взять молоток? Изменить сложившуюся ситуацию можно только путем кардинальных реформ, а не переливанием воды из пустого в порожнее.

Яна ДесятинникВПраве




style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.