Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Право и Общество » Наша милиция нас бережет?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

Подгнило что-то в Королевстве. Причем, не просто подгнило, а сгнило уже начисто, и довольно давно. Трухлявые, полуразвалившиеся останки социальных и политических институтов источают отвратительное зловоние и, как будто в насмешку, накидывают на себя позолоченные изъеденные молью одежды и пытаются ходить, да не просто ходить, а еще и руководить жизнью страны. Получается это отвратительно – все у них рушится, раздавливая бегающих внизу мелких людишек и разваливая то, чему пока что посчастливилось остаться целым.

Примеров тысячи – медицина, образование, суды, социальная защита...перечислять можно долго. Ужасно осознавать, что простое отсутствие всяких действий работает хуже, чем работали бы нацелено направленные деструктивные акции. Обо всех подобных сферах говорить не будем, сегодня речь пойдет только о милиции.

Вспомните советский образ милиционера. Дядя Стёпа, например. Высокий, добрый защитник – примерно так. И это действительно было так, по крайней мере, некоторое время точно. Потом пришла перестройка, независимость и образ стал совсем другим. Заметьте, советский образ формировался годами – через детские книжки, наставнические фильмы и через окружающую действительность. На всём этом вырастали поколения людей уже с конкретным образом в голове, цепь замкнулась.

Теперь подумайте, какой у вас образ милиционера? Защитника? Помощника? Да ничего подобного! Милиционер у нас ассоциируется с проблемами. Либо с денежными, либо чего похуже. Даже обладая крупицей власти вас уже могут засадить в СИЗО на «неопределенный срок», либо даже лишить жизни – подобных случаев множество. Честно говоря, не знаю когда все пошло не так, но факт остается фактом. Не хочется утрировать, но все же большинство людей, которые сейчас идут в милицию, не отличаются умом и сообразительностью. И механизм, изначально созданный для того, чтоб быть опорой населению, сейчас является её кнутом.

Что тут теперь можно поделать? Перво-наперво стоит сказать, что не следует валить все шишки на милицию. Страна имеет такую власть, какой достойна, и милиция – лишь один из «пунктов списка». Все изменения должны идти, само собой, сверху. Для начала, конечно, все та же пропаганда – чтоб у народа сформировался другой образ милиции, появилось к ней доверие. Потом – реформирование самой милиции. Для начала, принимать в милицию только людей с высшим образованием, ведь, согласитесь, вершить человеческие судьбы – нешуточная задача. Сформировать комиссию, которая бы прошлась по всем отделениям милиции и вытрясла всех «скелетов из шкафов», а также следила за самой милицией в плане превышения полномочий. Но все эти инновации – вещь обоюдоострая, так что с повышением престижа профессии следует и повысить зарплату.

Впрочем, сейчас это всё – просто мечты. Что тут говорить, если у власти бандиты, вершащие «свое» правосудие.

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

1 Комментарий

  1. [...] система далека от идеала, и все об этом знают. Образ милиционера — сильного, смелого, порядочного блюстителя [...]

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.