Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Право и Общество, Президентская гонка 2014 » Предвыборные программы: что обещают украинцам кандидаты в президенты



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

hahaПредвыборная компания кандидатов в президенты должна составлять не более 12 000 знаков. Об этом прописано в Законе «О выборах Президента Украины». Но даже такой небольшой объем был использован не всеми.

Самая большая программа оказалась у Василия Цушко — 11997 знаков. Самым кратким в своей предвыборной компании можно считать Рената Кузьмина — объем всего 3127 знаков. В свою очередь, Анатолий Гриценко изложил людям не свою программу, а кредо с автобиографией.

Одно из самых распространенных обещаний — борьба с коррупцией. Данное слово и разнообразные производные от него использовались 65 раз. Все 23 кандидата посчитали своим долгом бороться с таким явным злом сегодняшнего дня. При этом ни одной четкой программы против коррупции не было предложено.

Все кандидаты пообещали так же и укрепить местное самоуправление. Способы и подходы самые различные. Всего 8 претендентов на пост президента упомянули о статусе Крыма. Олег Ляшко и Михаил Добкин одинаково пообещали вернуть полуостров Украине. Огромным плюсом для всех кандидатов является их обещание о реформации вооруженных сил Украины.

Если говорить о внешней политике, то тех, кто симпатизирует России значительно меньше, чем сторонников ЕС. Куйбида, Ляшко и Шкиряк выявили желание о вступлении страны в НАТО. Лишь один Добкин прямым текстом призывает вступать в Таможенный союз.

Социальная и экономическая стороны предоставлены кандидатами как обычно, то есть все для народа, «все- для всех». Все обещают повышение зарплат и пенсий, снижение налогов за счет борьбы с коррупцией. Андрей Григоренко, например, собирается поднимать пенсии в два раза, а зарплату силовикам — аж в пять.

Результаты социального опроса гласят, что во второй тур пройдут вероятнее всего Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. Но и данные лидеры не предлагают в своих программах конкретики. Самым необычным можно назвать предложение Вадима Рабиновича. Он обещает, что через два года после избрания его президентом. ЦИК еще планирует зарегистрировать еще одного кандидата — Дарта Алексеевича Вейдера. На данный момент программу героя «Звездных войн» представить слишком трудно.

 Кристина Фоменко, ВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.