Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Право и Общество » Проверка на вшивость пройдена: Вшивы



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

Можно не брать во внимание человеческое сочувствие, чувство ответственности, долг перед народом, потому что, как показал циклон 22-23 марта, – это совершенно не свойственно властям Киева. Но даже то, что выборы мэра города уже на носу, никак не стимулирует руководство столицы уважать своих граждан и честно выполнять хотя бы часть обязанностей.

640x480Упущенная возможность

Если отбросить все  остальные факторы, то стихийное бедствие в любой стране – это шанс для показательного проведения избирательной кампании власти. То есть, у Попова и его команды (если их теперь вообще можно так назвать) была реальная возможность показать свою полезность, незаменимость и необходимость для граждан. Но, увы, футбольный матч Польша-Украина оказался гораздо предпочтительнее организации процесса ликвидации последствий стихии. Да, у киевлян сейчас нет мэра, но Александр Попов мог бы им стать, если бы повел себя, не как основной контингент украинских политиков, а как Лидер. Гидрометцентр и ГАИ за несколько дней предупредили о надвигающемся снегопаде, но власть теперь оправдывается смешными аргументами – они думали, что «пронесет». Казалось бы, все просто – предупрежден, значит вооружен. Но нет, политики решили не утомлять себя приготовлениями к снегопаду, как, например, во Львове, где уже за несколько дней перед нашествием циклона, городские отчитались перед горожанами о подготовленных планах и мобилизационных действиях. Интересно то, что Банковую расчистили сразу. Наверное, чтобы еще сильнее акцентировать внимание на социальной пропасти между «панами» и «быдлом». В число последних, кстати, входили 47 детей, которые на всю ночь застряли в холодном автобусе без горячих напитков и еды, кормящие матери, спешащие домой к голодным младенцам, люди, которые были вынуждены ночевать на работе, в машинах и аэропортах. Старики в критическом состоянии и рожающие женщины, к которым часами добирались машины скорой помощи.

Что же должен был сделать Александр Попов? Да просто возглавить процесс ликвидации последствий циклона и вовремя раздавать четкие инструкции. Нельзя говорить, что коммунальные службы не работали – эти люди трудились на износ. Да и тысячи киевлян выходили во двор с лопатами, расчищали дворы подъездов, толкали троллейбусы, делились бензином и едой с соседями, застрявшими в пробках, вытаскивали на внедорожниках машины и скорые. Да, взаимовыручка, безусловно, должна быть, и она была хоть в какой-то степени. Но, где же был Лидер, который взял бы тоже лопату и пошел расчищать улицы? Почему власть Киева не готовилась к 22.03 на основании сводок Гидрометцентра? Почему не было объявлено чрезвычайное положение? Где же скоординированный план действий, о котором пресс-центр киевской власти должен был сообщать гражданам? Где мгновенная мобилизация МЧС, ДПС, МВД? Почему никто не постарался дать понять городу, что он не брошен, что о нем думают и делают все, чтобы быстрее справиться со стихией? Видеообращение Александра Попова появилось на сайте КГГА уже спустя двое суток после начала стихии. А кому оно уже было нужно? Да никому!

Кстати, все эти вопросы обращены не только к Попову и Ко, а и к Януковичу, Азарову, Яценюку, Кличко, Тягнибоку и остальным лжепатриотам Украины. Одни из них постоянно говорят о «покращеннях» и «стабильности», а вторые о том, какие они хорошие, в отличие от официальной власти. Именно такие ситуации показывают, что эти люди уже в который раз подводят украинский народ. Не важно – Киев это или Севастополь – каждый из нас рискует стать жертвой абсолютного бездействия руководящих лиц.

Разбор полетов

Когда же Попову стало понятно, что киевляне еще не были в таком шоке, он сразу же начал заниматься поиском виноватых, раздавал грозные распоряжения и свидетельствовал о нормальном выполнении работы всеми службами.

И вот как расположилась власть – Янукович хотел чего-то от армии, хотя и не задействовал войска прямым приказом, ведь он является верховным главнокомандующим. Попов жаловался на 40 миллионов тонн снега. Азаров объявил, что он берет на себя руководство всем. В это же время Мазурчак кидал обвинения в адрес автомобилистов, бросивших в отчаянии застрявшие в снегу средства передвижения. Конечно, действительно были люди, мешающие процессу очистки и те, кто не считался с другими, а ехал напролом по улицам столицы. Но кто показал им пример наплевательского отношения? Вот-вот.

А где же была пресловутая добродетельная церковь, которая могла бы открыть двери своих храмов и отпаивать чаем замерзших людей, не способных добраться домой из-за транспортного коллапса? Или они она может только деньги просить? Где же обещанное милосердие?

Еще больше обозлило жителей столицы то, что Попов поручил СБУ ходить и проверять состояние и количество снегоуборочной техники. Вот уж интересно, как бы выглядело ФБР и ЦРУ на улицах Нью-Йорка, делая то же самое? Тяжело представить.

Можно еще долго расписывать проблемы, вызваны не столько циклоном, сколько бездействием власти. А выводы будут сделаны этим летом, и вряд ли уже Попов сможет занять, такой желаемый им, пост мэра Киева. Ведь проверка на способность спасти город в критической ситуации безнадежно провалена.

Яна ДесятинникВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

6 Комментариев

  1. Удивительна наивность автора статьи. Ожидать конструктивных действий от народных избранцев и государственных чиновников — это как надеяться на то, что Виагра способна помочь кастрату

  2. Не по теме. По подписке пришло на почту письмо со ссылкой на эту статью. При попытке перехода браузер (опера) выдал сообщение о «мошенничестве» и «опасности сайта». Запрет посещения обосновывается распространением опасного программного обеспечения. Что это? Попытка дискредитировать неугодный сайт? Или сюда действительно лучше не заглядывать?

  3. А что же тогда делать Кыця? Как дальше жить предлагаете?

    Ваш комментарий напомнил мне, о персонаже из «наша раша» Сергея Юрьевича Белякова (Сергей Светлаков) комментирует телепередачи или просто разговаривает с телевизором. Не какого конструктива, одна безнадежная критика...

  4. Здравствуйте Диана!

    Я являюсь техническим администратором данного сайта, и могу Вас сказать что действительно со вчерашнего дня есть проблемы, то есть вирус, сразу скажу что он безобидный, и уверяю вреда он не принесет, кто то сильно не хочет что бы пользователи заходили на него.

    В течении дня, все вылечится и починится.

    Скажу Вам так, чем больше данный сайт набирает популярность и говорит правду тем чаше случаются такие проблемы!

  5. Все сайты чисты, не каких вирусов и вредоносных программ нет.

    В течении дня поисковые системы проверят, у уберут вирусную пометку.

  6. [...] Видимо, ошибка все-таки в официальном тексте, т.к. по задумке депутата, новоиспеченный праздник должен совпадать с 25 марта, когда жители Киева и Киевской области получили дополнительный выходной день, связанный с неблагоприятными погодными условиями. [...]

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.