Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Право и Общество » Убийства во имя «чести» — чудовищный позор человеческого рода



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

Иногда, когда не знаешь какие-то вещи о мире, лучше их никогда и не знать. Эту истину я поняла уже давно, но недавно она еще раз (сомневаюсь, что последний) подтвердилась.

vo-imja-chestiКонечно, все слышали о том, что в некоторых странах, предпочтительно мусульманской веры, принято за определенные грехи забивать женщин камнями или же поддавать другим вариантам унижений, избиений и даже убийств. Но страшным открытием является то, что ежегодно в мире самым жестоким образом убивают от 15 до 50 тыс. женщин (по разным данным правозащитных организаций)… во имя «чести», то есть для очистки рода, если виновница какими-то своими действиями его опозорила. Не спорю, традиции никуда не денешь, какими бы варварскими они не были. Но Роберт Фиск, обозреватель The Independent, привел такие примеры, от которых волосы становятся дыбом. Кроме того, «проблема больше не ограничивается территорией Ближнего Востока: зараза быстро распространяется» — пишет автор, подразумевая подобные зверства в христианских и индуистских общинах. Оказывается, каждый год во имя «чести семьи» женщинам рубят головы или отдельные части тела, их сжигают живьем, избивают камнями, убивают электротоком, хоронят заживо и душат собственные родственники, родители и знакомые. Большинство жертв – молодые девушки, подростки. Автор статьи вместе с коллегами 10 месяцев проводил расследование в Иордании, Египте, Пакистане, секторе Газа, где выяснил ужасающие детали. Мало того, что такие варварские действия не наказываются законом (или слишком маленькими сроками – к примеру, за убийство «во имя чести семьи» в вышеперечисленных странах, в основном, убийц ждет до 2 лет тюрьмы), так еще постоянно распространяются, становясь все более популярными в мире. Иногда, во имя чести убивают и мужчин, но это обычно бывает либо в паре с девушкой, либо очень редко. За проступки мужчин, часто наказывают их близких родственников женского пола. Так, в деревне Мирвала в Пенджабе в 2002 году местный суд постановил, что в наказание 11-летнему мальчику, который просто прогулялся с 30-летней женщиной из соседнего племени, и этим самым обесчестил ее племя (логика, уж простите, — железная), 18-летнюю сестру виновника подвергли «законному» групповому изнасилованию. Затем, несчастную девушку заставили пройти по деревне голой. Полиция согласилась зарегистрировать преступление всего лишь через неделю, и то приняла это как жалобу, ничего не предприняв.

Часто, если жертву все же убивают, то местные правоохранительные органы классифицируют это как «самоубийство», дабы не привлекать «справедливых» родственников к ответственности. В Иордании и Египте нормальной считается ситуация, когда отец годами насилует свою дочь, а если она беременеет, то убивает ее ради «чести семьи». Такие зверства нередко случаются в недалекой Турции, где так любят отдыхать украинцы. Например, 16-летняя турчанка Медине Мехми была зарыта в землю заживо своим же отцом и дедушкой, за то, что дружила с парнями. 17-летняя девушка Дерия влюбилась в одноклассника и долго получала прямые и телефонные угрозы от своего отца и брата с приказом покончить жизнь самоубийством. Позже, ей удалось скрыться в лагере для женщин, подвергающихся насилию. В мусульманских странах привычная ситуация приказывать женщинам покончить с собой, например, облившись горящим маслом, и самое худшее – что вариантов побега нет, либо ты сам убьешь себя, либо это сделают «любящие» мамочка и папочка.

В 2008 году в Басре полиция зафиксировала, что в месяц убивали по 15 женщин за ношение одежды, которая не соответствует мусульманским традициям. И это только официальные данные.

А в Сомали всего несколько лет назад 13-летнюю девочку Айшу Ибрагим зарыли в землю по шею на глазах у тысячи людей и кидали в голову камни, а когда ее вырыли, выяснилось, что ребенок еще жив, и они снова ее зарыли, продолжив процедуру «правосудия». В чем же она так провинилась? А в том, что ее изнасиловали трое подонков, о чем решила заявить в местную милицию ее семья. Девочку судили за прелюбодеяние. Такая вот справедливость.

Некоторых женщин убивали прямо во время родов незаконнорожденных детей. Так одну женщину, которая рожала двойняшек, убила, после родов первого ребенка, ее семья, которая топором отрубила ей сначала уши, потом губы, потом голову. На животе у роженицы лежал мертвый младенец, а второй умер прямо в процессе рождения.

Убитых «во имя чести» женщин отказываются отпевать имамы, потому что считают такие расправы угодными воле Аллаха.

К сожалению, такими зверствами занимаются и другие, казалось бы, более гуманные религии. Так в Иордании, у христианского меньшинства (около 5 миллионов человек) убийств (на душу населения) совершается даже больше, чем у мусульман. Причина проста – девушки христианской веры влюбляются в мусульман и хотят выйти за них замуж. От греха подальше их отводят родственники, стабильно жестоко убивая невест. Об этих преступлениях ничего не известно миру, потому что это тщательно скрывается, а напоказ выставляют мусульманские зверства, на которые уже все перестали обращать внимание. Но если не мировое сообщество защиты прав человека – то кто еще поможет обреченным детям, девушкам, женщинам? Многие рассуждают о том, что не стоит лезть в чужие традиции и чужую страну, но если задуматься, то справедливо ли это утверждение, когда речь идет о подонках, которые насилуют детей, а потом «законно» их убивают? Нормальной является ситуация, когда 17-летнюю девушку душит родной брат, за то, что она беременна от отца, который насиловал ее долгие годы, а милиция отказывалась что-либо делать? Или когда пакистанец сжигает заживо свою жену и четырех детей за приобретенные в Великобритании «западные привычки»?

В таких случаях выражение «моя хата с краю» не должно повисать в воздухе. Пока люди спокойно относятся к тому, что происходит, это будет только популяризироваться. Эти чудовищные традиции уже распространяются с иммигрантами по всему миру, и пока мировое сообщество закрывает на это глаза, выражая безмолвное осуждение, кто знает, не станут ли уже через несколько лет следующими жертвами наши дочери, сестры, подруги?

Яна ДесятинникВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

6 Комментариев

  1. нельзя унижать женщин! жестокое обращение с женщинами создает негативную карму тому, кто это делает! и за убийство и унижение женщины придет возмездие!

  2. Только женщина может выбрать сама себе мужа, и больше никто. В этой стране законы на уровне животных. МужДаки в этих странах некчемные дауны и боятся, что ими начнут управлять умные женщины, им придется вести порядочный образ жизни, а так они могут лезть во все тяжкие и сами себя поощрять в этом. Беззаконие и бесправие в ваших пустых башках – вы далеки от Бога. Я только удивляюсь, почему Ислам поддерживает такие нечеловеческие законы, может быть потому, что Ислам узурпирован властью мужчин, и эти бездельники силой навязывают свою волю, они далеки от Бога, ибо для Бога все равны.

    Ислам возможно великая религия, но не в мужских руках, женщины должны быть во главе этой религии, тогда в этих странах будет создаваться ЖИЗНЬ, а не вытворяться смерть и насилие.

    Отдайте власть женщинам, и они приведут вас к Богу и к настоящему Исламу. Вас даже мужчинами не хочется называть, поГанить это почетное звание МУЖЧИНА. МУЖЧИНА – ЗАЩИТНИК.

    За крепкой МУЖСКОЙ СПИНОЙ, будь то отец или муж или брат – женщина чувствует себя в полной безопасности, но это там где настоящие МУЖЧИНЫ, а в этих странах мужДаки – трусливые, меркантильные поганцы, торгующие женами, дочерьми, сестрами – безбожники, одним словом.

    И нет у вас никакой религии – вы ЛЖЕЦЫ и с вами нет Бога. И религию вы свою давно предали и продали своей ДЬЯВОЛЬСКОЙ ПОХОТИ.

  3. Правдолюбцы от Ислама своих жен, дочерей, сестер – отправляют на смерть во имя Бога, а сами в это время предаются похоти и насилию с чужими женами, сестрами, дочерьми и прикрывают свое распутство, свою безнравственность Исламом – вы сами оскверняете свою религию. Вам всегда и везде будет плохо, куда бы вы ни бежали в Европу, в Америку, потому, что вы свое плохо прихватываете с собой. У вас нет чести, нет совести, нет созидания, нет любви. А главное нет ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Вы свою безнравственность взваливаете на Бога, мол во имя Его вы это вытворяете, на нем ответственность, а не на вас, вы маленькие, несчастные божьи человечки, что мол с вас взять. Если бы вы брали ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя в вашем мире был бы порядок, уважение друг к другу и женщины и мужчины были бы равны в правах. Вы на самом деле БЕЗБОЖНИКИ создаете хаос и насилие вокруг себя, с вами Бога уже давным-давно нет, а возможно и никогда не было. Бог это не Ислам или Христианство или Иудаизм, БОГ – это ЛЮБОВЬ, а значит СОЗИДАНИЕ, ПОРЯДОЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ВЗАИМОВЫРУЧКА И РАВНОПРАВИЕ. Настоящему Богу рабы не нужны, он прекрасно обойдется без них, ведь он всемогущ. У НЕГО есть ДЕТИ и это все МЫ, ВСЕ одинаково ЛЮБИМЫ. А тот бардак, который творится на нашей Планете – убийства, насилие, ненависть якобы во имя Бога – это ЛОЖЬ дьявольских прихвостней в надежде на Божье великодушие. Хоть они и служат дьяволу, но осознают никчемные, что МИР мог создать только БОГ. И вот трепят Его имя всуе от страха, ибо все-таки ведают, что творят, хотя и претворяются не ведающими.

  4. татьяна:

    Это чудовищно !!!!

  5. Давайте поговорим ещё о том что творят попы в христианских церквях и прихожане этих церквей: живут как животные (особенно русские, которые тоже ведут себя как свиньи не только в своей Срашке, но и в других странах и которые тоже не вылазили из Турции и Египта). Сейчас хоть хорошо, вонючей русни нет в отелях и можно хоть спокойно отдохнуть всем туристам.Я бы лучше русских насмерть забивала, чем угодно что под руку попадётся.

    Очередное говно в адрес мусульман. Русня не может различать и не хочет знать что ислам запрещает категорически плохое отношение к женщинам, страрикам и детям. И что ислам запрещает насильное принуждение к исламу, запрещает убивать иноверцев и другие народы. Те, кто прикрывается Кораном, но совершает такие зверские преступлениея — это не мусульмане, а религиозные безмозглые фанатики.

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.