Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Право и Общество » За что боролись, на то и напоролись



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

Политика мультикультурализма Европы с треском провалилась

 Страны Западной Европы, где царит толерантность, регистрируются однополые браки и не спорят о вкусах, начали получать обратное действие такой «доброты». Мир поглощает глобальная проблема «расизма наоборот».

6cdc83b5-0653-4503-a9b1-4b08638226d6Франция опасна для французов.

Впервые термин «расизм наоборот» использовал Паскаль Брюкнер в своем эссе 1983 года «Рыдания белого человека». В своем творении он писал о необходимости для Франции избавиться от чувства вины за колониальное прошлое.

Переселенцы в Франции чувствуют себя вполне комфортно, но неустанно создают правозащитные общины для мигрантов. Почему-то они уверены, что если человек приехал из Африки, то он априори подвергается «расовой дискриминации», даже если ему дали жилье и рабочее место.

Сейчас в этой стране творится настоящий хаос, о котором многие боятся говорить в голос. Неожиданным образом год назад эта тема раскрылась в книге генерального секретаря консервативной партии Франции и мэра города Мо Жана-Франсуа Копе. Его «Манифест правых без комплексов» открыто рассказывает о расовой дискриминации против белого населения, которое живет в районах и кварталах с высокой концентрацией населения с арабскими и другими иммигрантскими корнями. В книге есть несколько интересных рассказов о прямых эмоциональных и физических нападениях на белых. Например, он пишет о женщине, которая обещала купить сыну электронную книгу, о которой он давно мечтал. Не имея высокого достатка, она несколько месяцев откладывала нужную сумму, а в день, когда она подарила ребенку эту книгу, ее буквально через 20 минут на улице отобрал смуглолицый соседский ребенок. Женщина, услышав жалобу сына явилась домой к хулигану и попросила у его родителей вернуть подарок. В ответ ей просто указали на дверь, в след бросив «если тебе что-то не нравится, то убирайся к своим галлам». СМИ быстро раструбили и о книге, и о историях в них, и тысячи людей обратились в редакции телевидения, радио и местных газет со своими похожими ситуациями. Французы с ужасом рассказывали о словесной, а порой и физической агрессии со стороны мигрантов. Опрос, который провели сразу же после выхода книги, показал, что 56% жителей Франции согласны с мнением Копе. Журналисты левых партий, в свою очередь, накинулись на политика, заявив, что это просто выдумки. Учитывая то, что в Франции насчитывается пять миллионов мигрантов, то выдержать натиск Копе было очень тяжело. Его завалили исками, а рейтинг упал. Но с другой стороны, то, что о проблеме заявил политик такого высокого ранга — уже большой шаг на пути к решению этой проблемы.

Политологи уверенны, что политика мультикультурализма не пошла бы прахом, если бы мигрантам сразу объяснили, что у них есть не только права, но и обязанности. Политики были обязаны установить четкий контроль над общинами мигрантов, давая понять суть старой поговорки, что они могут чувствовать себя, как дома, но не забывать, что находятся в гостях.

Сдам жилье. Только не белым.

340385_originalВ Англии выходцы из Азии и Африки чувствуют тоже себя очень хорошо. Некоторым, для поддержания финансовой стабильности приходится сдавать комнату, или даже квартиру. Но есть один аспект, в то время как англичанина, который написал бы в объявлении «Сдам жилье только белым» уже кинули бы за решетку, мигрантов никто и пальцем не тронет за желание жить только со «своими». «Сдается просторная комната — только выходцам из Азии», «Сдам квартиру, недалеко от метро — только для филиппинцев», «Комната в аренду — только индусы» — такие объявления никого не удивляют. Они считаются правильными. Что плохого в том, что мигранты хотят держаться одной дружной семьей? Что плохого в том, что они проходят мимо белых людей с гордо поднятой головой, всем своим видом заявляя: «Теперь я здесь хозяин, и вы все мне должны, мой прапрапрапрадед был рабом. Возвращайте должок»? Это не преувеличение — это реальность Западной Европы.

В Англии споры о расизме против белых проходят очень тихо, чтобы не задеть чувства людей. Но то, что люди уже устали от презрительного отношения мигрантов к себе и своим детям никого не заботит. А тех, кого все-таки заботит, пугает возможность причисления к партии ультраправых, если ты правый. А в партии левых иногда звучат какие-то голоса, но слишком невнятные, чтобы обезопасить жителей своего же государства.

Маленькие вспышки ненависти мигрантов к коренным жителям уже десятилетиями возникают и тухнут никем не замеченными, кроме коренных жителей, конечно. Европейцу тяжело даже самому себе признаться, что его тяготит надменное поднятие головы его соседа-африканца, который живет через дорогу. Речь о заявлении об этом во всеуслышание даже не идет, ведь итогом будет штраф или тюрьма, плюс смех победы этого же соседа.

Мигранты уже под лупой изучают каждый абзац английской классической литературы, в поисках «расизма». Более того, они серьезно требуют запретить изучать в школе «Бремя белого человека» Киплинга и «10 негритят» Агаты Кристи, потому что эти произведения очень обижают темнокожих детей.

В некоторых странах выходцам из Африки на контрольных тестах в школе и в университете учителя намеренно добавляют баллы, а вот белым — снимают, дабы они обе расы были конкурентоспособными. Но тот факт, что одна раса может быть просто на уровне ДНК более способной, почему-то не доходит до светлых голов профессоров и защитников представителей «угнетенных» темнокожих.

То же самое относится к представителям сексуальных меньшинств. Несколько месяцев назад в европейских СМИ мелькал материал о французе, которого оштрафовали за то, что он вышел на улицу в футболке, где было изображено, как мужчина, женщина и маленькая девочка держатся за руки. Причина обвинения? Популяризация традиционной семьи оскорбляет чувства геев и лесбиянок. Если ты считаешь, что семья, где есть разнополые партнеры — это хорошо, то ты расист. Все просто.

И, в конечном итоге, мир столкнулся с тем, что если работодатель дает объявление о приеме на работу сотрудника, то прежде всего, он должен обратить внимание на темнокожих, калек, геев и лесбиянок, женщин, а уж потом рассматривать все остальные резюме. Иначе, рискует получить штраф за дискриминацию представителей этнических меньшинств, физически неполноценных людей, сексуальных меньшинств, и женоненавистничество. Даже если все эти кандидаты не имеют понятия, что им нужно делать на новой работе.

Видимо, обычному здоровому белому человеку с традиционной сексуальной ориентацией скоро не останется места в этом толерантном мире.

Яна ДесятинникВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.