Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Новости законодательства » Погадай-ка мне цыганка, расскажи про все гадалка...



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

gadalka_123

Тем, кто лечил «больные места», прислонившись к экрану телевизора, больше это не удастся. 12 января 2012 года украинский парламент Законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты населения и информационного пространства от негативного влияния» запретил рекламу и платные услуги гадалок, колдунов, экстрасенсов и прочих специалистов по нетрадиционным методам лечения заболеваний по телевидению и в радиоэфире. Кроме того, этим же Законом Верховная Рада рекомендовала КабМину исключить из классификатора профессий такие экзотические их виды, как астрологи, гадалки, хироманты.

Не знаю, кто вообще «покупался» на этот грубый «развод», но в последнее время такого «добра» по телеку было навалом. Но не было бы спроса, то и предложения не было бы. Значит, интересовался народ экстрасенсорикой по полной программе.

 

А все началось еще в далеких 80-х, когда на голубых экранах еще ламповых телевизоров появились первые ласточки – Анатолий Кашпировский и Алан Чумак. Первый считал до тридцати трех и лечил гипнозом, второй – «заряжал» тазики. Мне сложно судить об уровне их способностей, но как утверждает моя мама, Кашпировский ей очень помог (действительно в тот период у нее были определенные проблемы со здоровьем, которые исчезли после просмотра сеансов Кашпировского).

 

После этого телеэфир и прочие средства массовой информации прорвало, и туда ринулись сотни народных умельцев, большинство из которых, естественно, были обыкновенными шарлатанами или, говоря юридическим языком, мошенниками. Позвонив по загадочному номеру 8-900…, клиент мог получить весь спектр услуг: от душевной беседы с обладателем сверхъестественной силы и составления гороскопа до снятия порчи и сглаза, а также излечения от любых болезней. Стоимость таких услуг дешевизной никогда не отличалась.

 

Что ж, теперь к радости одних и сожалению других телезрителей, реклама и интерактивные телепрограммы с «потомственными» колдунами и «великими» знахарками канули в Лету. Но для спокойствия фанатов шоу «Битва экстрасенсов» следует отметить, что подобные передачи останутся, поскольку никакие услуги о время их проведения не рекламируются и не предоставлются.

 

Полезности: Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты населения и информационного пространства от негативного влияния».



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

2 Комментариев

  1. Похоже, экстрасенсы так увлеклись своими многочисленными и нескончаемыми «битвами», что не заметили как «империя нанесла ответный удар»

  2. VPrave Zakonnik:

    Как раз на шоу типа «битвы экстрасенсов» этот закон не повлияет. Он распространяется только на рекламу услуг экстрасенсов и прочих нетрадиционных целителей, а также на непосредственно платные услуги.

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.