Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Право News » Митингующие и оппозиционные политики заявили о желании зарегистрировать Майдан как бренд



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

96603d5019602d7b4824bbb4b94f07beКандидат юридических наук, адвокат Маркиян Галабала отправил запрос в государственное предприятие Украинский институт промышленной собственности (Укрпатент), от которого и поступила информация по поводу поданных для регистрации этих торговых марок заявок. Среди прочих, о подобном желании заявил и Виталий Кличко.  

Как заявил Галабан, 3 декабря 2013 года Владимиром Компанийцем, входящим в организационный комитет студенческого Евромайдана, была подана заявка на регистрацию бренда Евромайдан, а 30 декабря 2013 года заявка подобная этой поступила от Виталия Кличко.

«Большинство новых оригинальных слов, возможно зарегистрировать как  торговые марки. Владелец торговой марки получает право запретить использовать ее кому-то без его разрешения» -  пояснил юрист.

Помимо этого, в Укрпатент были поданы заявки на регистрацию в качестве  торговых марок обозначений, в которых имеется слово майдан.В том числе, заявку о  регистрации обозначения Общественное движение НАРОДНЫЙ МАЙДАН подал Александр Ржавский, нардеп Украины третьего созыва, который был кандидатом в президенты Украины на выборах в 2004 году.

Нардеп от фракции Батькивщина Павел Петренко подал заявку на регистрацию обозначения Всеукраинское объединение Майдан.

Виталий Лазаренко с Александром Юраковым также подали заявку с просьбой о регистрации обозначений Народное объединение МАЙДАН,  Общественное объединение МАЙДАН, Политическая партия МАЙДАН.

С чего началось противостояние?

Начались акции протеста сторонников интеграции Украины в Европейский Союз в ноябре 2013 года после обьявления правительством решения о приостановке подготовки к подписанию ассоциации с Евросоюзом, а уже в январе 2014 мирные акции переросли в массовые беспорядки в центре столицы, которые потом распостранились и на  регионы. 16 января, после длительных и сложных переговоров оппозиции с властью, митингующие освободили здание киевской мэрии. На второй день после этого Генеральным прокурором Украины был введен  в действие закон об амнистии участников протестов. А 18 февраля протесты вспыхнули с еще большей силой.

Ольга Самойленко, ВПраве



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.