Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Право News » Отличия военной медицины Израиля и Украины



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

С 8 августа украинские травматологи и хирурги будут проходить курсы повышения квалификации в одной из клиник Израиля. Предложение поступило от организации Israeli Friends of Ukraine – активистов, некогда проживавших в странах СНГ. Обучение продлится 4 недели. Медики будут присутствовать на операциях в центре, куда привозят пострадавших при террористических актах.

Учитывая состояние украинской медицины, инициатива израильской стороны весьма актуальна. Каждый вечер в новостях озвучивают количество погибших за день. Ежедневно обрывается чья-то жизнь. А ведь можно существенно снизить количество потерь, если бы военная медицина в Украине достигла уровня развитых стран. Например, Израиля, ведь эта страна уже давно борется за мирное существование с арабскими государствами по соседству и к чрезвычайным ситуациям ей не привыкать. Израиль входит в десятку стран с лучшей системой здравоохранения и качества медицинских услуг.

Главные отличия военной медицины Израиля от украинской:

— Время оказания медицинской помощи. Полноценную медицинскую помощь израильским военным оказывают в течении сорока трех минут после ранения, украинским  – от двух до 48 часов.

— Кто оказывает первую медицинскую помощь. Израильские военнослужащие получают первую медицинскую помощь от квалифицированных врачей, украинские – от санинструкторов и фельдшеров. По словам директора по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев Ульяны Супрун, подготовка наших медработников по предоставлению первой медицинской помощи военнослужащим не соответствует стандартам НАТО.

— Эвакуация раненных с поля боя.  Система эвакуации раненных с поля боя в Израиле рассчитана на спасение пострадавших «под огнем». Для этого задействованы бронированные «скорые помощи» с наличием передвижных медпунктов «Меркава». Также эвакуация осуществляется с помощью вертолетов. В Украине же не всегда хватает и наземного транспорта.

— Средства остановки кровотечения. Израильские медики отказались от применения жгутов – традиционных средств остановки крови в нашей стране. Каждый солдат снабжается «турникетом» – 96-сантиметровым рукавом из нейлона со жгутом внутри. Преимущество турникета в том, что он содержит ручку, и солдат может самостоятельно остановить кровотечение.

Эксперты объясняют проблемы военно-медицинского комплекса Украины отсутствием концепции военно-медицинской доктрины.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.