Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Последнее на ВПраве, Право News » Шнобелевская премия 2015



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

В Гарвардском университете США, штат Массачусетс, прошло 25-е ежегодное вручение Шнобелевской премии, которую присуждает сатирический журнал “Анналы невероятных исследований” за достижения в науке, которые сначала смешат, а потом вынуждают задуматься.

В 2015 году было присуждено 10 премий в различных сферах научной деятельности.

1. Премию в области физики получили экспериментаторы из Технологического института Джорджии, которые доказали, что процесс мочеиспускания отнимает примерно 21 секунду у млекопитающих, которые весят более трех килограммов.

2. Премию по химии завоевали австралийцы за открытие способа возвращения сваренному яйцу начальные характеристики.

3. Ученые Словакии и Японии разделили между собой премию в сфере медицины. Изучали они последствия и преимущества страстных поцелуев. Выяснилось, что поцелуи снижают риск возникновения аллергии.

4. Премию в диагностической медицине завоевали британцы, доказав, что диагностика аппендицита возможна по силе боли, которую испытывает пациент при езде в автомобиле.

5. Премию по биологии получили экспериментаторы из Чили. Они доказали, что если курице прикрепить протез хвоста, ее походка будет похожей на походку динозавра.

6 — 7. Американец Майкл Смит из Корнельского университета за определение наиболее  болезненной части тела при укусе пчел удостоился сразу двух премий: в области физиологии и энтомологии. Он позволил ужалить себя 25 раз и выяснил, что больнее всего пчела жалит в гениталии, ноздри и губу.

8. Самым абсурдным названо открытие в математике. Карл Граммер и Элизабет Оберцаухер из Университета Вены с помощью математических методов подсчитали, сколько детей было у марокканского императора XVII столетия. По их подсчетам,  Мулай Исмаил Кровожадный за 30 лет стал отцом 888 детей.

9. Полиция Бангкока удостоилась премии в сфере экономики за предложение платить дополнительную сумму сотрудникам за отказ от взяток.

10. В области литературы за исследование, которое доказало универсальность вопроса “А?” (Huh?) для переспрашивания на всех языках, премию получил Марк Дингемансе из голландского Института Макса Планка.

Шнобелевская (Антинобелевская или Игнобелевская) премия является пародией на Нобелевскую, и вручают ее с 1991 года. Целью этого мероприятия является завлечение внимания людей и подстегивание их интереса к технологиям, медицине и науке. В этом году каждый из участников удостоился “крупного приза” — чека на сумму 10 триллионов зимбабвийских долларов (приблизительно 50 американских центов).



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Похожие записи на ВПраве

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.