Получайте ВПраве
на Ваш E-mail:

*100% защита данных

Вы находитесь: Главная » Авторские блоги, Последнее на ВПраве, Право News » Жалость правительства или Коммунальная субсидия 2015



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="1074248304"
data-ad-format="auto">

384700716О наболевшем

«Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету!» — вот так и поступают наши министры с президентом на пару. Сначала доллар повышают в 6 раз, а потом снижают до уровня, который все равно в три раза выше, чем был год назад. И все их хвалят! Молодец президент! Курс доллара снизил! Теперь с коммунальными услугами цирк. Мне вот лично не понятно, зачем вообще так поступать? Зачем повышать оплату на воду, газ, отопление в разы, а потом давать возможность мирным гражданам оформить, так сказать, скидку, причем не единожды, а на целый год? К тому же размер скидки не пара процентов, а все 90%! Парадокс. Почему бы им просто не повышать стоимость коммунальных услуг и стандартно доплачивать за население. А потому что так народ не заметит благих деяний выбранной им власти. А вот когда «помощь» получит официальное название «субсидия на коммунальные услуги» и повлечет за собой массовое столпотворение в органах социальной защиты, тогда хоть кто-нибудь да обмолвится ласковым словечком в сторону парламентариев. Ну а дальше с помощью стадного инстинкта разлетится молва о «добром князе-государе украинском».

Но не забывайте, люди добрые, о подводных камнях. Они есть даже в самой прозрачной луже.

О деталях

  1. Главным отличием новой субсидии, которая вступает в силу с 1 мая 2015 года, является пакет документов, который граждане Украины обязаны будут подать для ее оформления. Работникам органов социальной защиты достаточно будет всего два заполненных бланка: декларации о доходах и расходах лиц, которые обратились за назначением жилищной субсидии, и заявления про назначение жилищной субсидии.
  2. После правильного заполнения вышеуказанных документов (к ним прилагается краткая инструкция) нужно будет их доставить в органы соцзащиты: по почте или передать лично. А жители сельской местности могут передать уполномоченным работникам сельских и поселковых советов.
  3. По истечению 10 дней вы можете узнать решение относительно вашей субсидии: по номеру телефона, по почте, получив ответ на электронный адрес или лично посетив органы соцзащиты.
  4. Количество вашего имущества не будет учитываться при расчете субсидии. Но совершенная покупка на 50 000 грн и выше будет ограничением для получения материальной компенсации за коммунальные услуги.
  5. За субсидией обращаться должен член домохозяйства, на которого оформлен лицевой счет по оплате коммунальных услуг. Этот факт не будет табу для семей, которые арендуют жилье. Они также смогут получить субсидию, предоставив договор аренды жилья.
  6. Если в вашей семье есть трудоспособные, но не работающие лица, а также студенты, инвалиды или дети, вы все равно имеете право на получение компенсации от государства, но в каком размере – будет известно после проверки всех поданных вами документов.
  7. Назначение жилищной субсидии будет происходить с 1 мая 2015 года, но обратиться за ней вы сможете в любое удобное для вас время в течение года.

И напоследок

Хотелось бы верить, что такой шаг на самом деле является госпомощью, а не скрытым способом выудить информацию о незадекларированных доходах.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-8862120308250256"
data-ad-slot="3888113903"
data-ad-format="auto">

.

Самые комментируемые записи

Оставьте ваш комментарий


© 2016 ВПраве · Все права на материалы, размещенные на www.inlegal.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.inlegal.com.ua обязательна. При цитировании и использовании в интернете активная индексируемая гиперссылка на www.inlegal.com.ua обязательна.